02.08.2019 09:38

Два региона области бьют рекорды по кредитам для МСП

Два региона области бьют рекорды по кредитам для МСП

Размеры выдачи кредитов для малого бизнеса в ряде российских регионов значительно превзошли общероссийские показатели. Лидером стал регион Тюменской области – кредитование на Ямале увеличилось на 125%. Похожая ситуация сложилась на Алтае (90%), а на третьем месте закрепилась Югра с результатом в 75% прироста.

«Известия» пишут, средний по России прирост составил всего 10%. Москва в рейтинге кредитов для МСП заняла только десятое место. В ЯНАО брали кредит предприятия, занимающиеся перевозками. Для Ханты-Мансийского АО наиболее распространены кредиты на розницу и оптовую торговлю (70% всех кредитов).

Эксперты «Известий» отмечают, что такого роста удалось добиться с помощью ряда мер, которые принимали лидирующие регионы: уменьшение ставки по кредиту, развитие системы гарантий и деятельность банка для малого и среднего бизнеса.

Специалисты также отметили спад активности малого бизнеса в прошлые годы. Сегодня предпринимательство начинает снова испытывать подъем, потому и наблюдается рост кредитования.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку