13.06.2018 15:13

Дознаватели МЧС выяснили, почему загорелся Rich Family

Дознаватели МЧС выяснили, почему загорелся Rich Family

Сгоревшее здание гипермаркета на Кремлевской. Фото: sdska.ru

Сегодня сотрудники ведомства подписали официальное заключение о причине возникновения пожара в гипермаркете детских товаров Rich Family. Напомним – ночью 5 апреля в торговом помещении, расположенном по адресу: Кремлевская, 39A, вспыхнул огонь. За несколько часов он уничтожил не только товары, но и само здание.

Предварительными причинами возгорания назывались две версии: короткое замыкание электропроводки либо занесение открытого источника огня. Однако, как сообщили сегодня в ГУ МЧС по Тюменской области, ни одна из них не подтвердилась. Официальная версия возникновения пожара, подтвержденная после нескольких экспертиз, – аварийный режим работы электроустановок. 

Отметим, что руководство федеральной сети детских гипермаркетов открыло новый магазин в Тюмени уже через месяц – весь товар и помещение были застрахованы. Владелец Rich Familу – новосибирский бизнесмен Валерий Ткачук. Компания входит в топ-50 быстрорастущих российских компаний по версии РБК, занимая 35 место. Ее годовая выручка за 2016 год составила 8 миллиардов 990 миллионов рублей.

Совладельцами здания и прилегающего к нему участка являются три тюменских предпринимателя: Петр Черепанов, Алексей Киричук (сын бывшего мэра областной столицы) и Виктор Никитин. Первые два также владеют трактиром-пивоварней «Пивзаводъ».

Читайте также:

Санации нанесли банковскому сектору ущерб в 300 млрд
Успешные предприниматели поделятся кейсами
КРиММ поставляет картофель в три страны и 24 города

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку