23.04.2018 15:14

Доля тюменской продукции в продовольственном обороте – 48%

Доля тюменской продукции в продовольственном обороте – 48%

Фото: ядоверяю.рф


На днях правительство области отчиталось перед облдумой о реализации регионального проекта «Покупаем тюменское». В документах, подготовленных вице-губернатором Сергеем Сарычевым, указано – доля местной продукции в общем объеме оборота продовольствия в торговых сетях на 1 января текущего года составила 48%.

За 2017 год в регионе были проведены две закупочные сессии для торговых сетей «Ашан», «Лента» и «Пятерочка». На первой были представлена продукция 20 местных производителей, на второй – около 40, на третьей – более 50. Во время их проведения специалисты франшиз рассказали о своих требованиях к качеству, упаковке и маркировке продукции для захода в их магазины. Та же был проведен ряд рабочих встреч между производителями и ретейлерами, организованы продовольственные ярмарки. Благодаря этому удалось помочь заключить договора на поставки местной продукции в сети и существенно увеличить территорию ее присутствия.

Участниками проекта «Покупаем тюменское» стали 57 предприятий нашей области. Каждое из них получило в свое распоряжение брендбук, возможность организовать экскурсии на производство, провести дегустации в крупнейших сетях, поучаствовать в ярмарках, выставках и т.д.

За 2017 год в Тюменской области провели 561 ярмарку, их оборот составил 103 миллиона 16 тысяч рублей. В областном центре провели 10 таких мероприятий, выручив 42 миллиона 639 тысяч рублей. Также прошли выездные ярмарки в северные округа, где было реализовано 321,1 тонны продукции на общую сумму 58 миллионов 77 тысяч рублей.

Отдельным достижением в отчете указано продвижение тюменского завода «Бенат». Теперь его продукция представлена не только в «тюменской матрешке», но и ряде регионов УФО, Краснодарском крае, Республике Коми, Псковской и Тверской областях, Санкт-Петербурге.

 




Возврат к списку