26.07.2018 13:51

Директор тюменского облздрава спасла человека на борту самолета

Директор тюменского облздрава спасла человека на борту самолета

Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области

17 июля на борту самолета, совершавшего рейс по маршруту Москва-Тюмень произошла чрезвычайная ситуация: у мужчины, страдающего желчнокаменной болезнью, начался приступ, который сопровождался сильнейшим болевым синдромом. К счастью, рядом оказалась директор Департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. 

Инна Борисовна осмотрела пассажира и сообщила экипажу, что случай является неотложным и что вынужденная посадка в данной ситуации не требуется. Однако необходимо было как можно быстрее снять болевой синдром. В аптечке экипажа нашлось инъекционное обезболивающее, которое Куликова ввела своему «пациенту».

Такие ситуации на любом борту воздушного судна – не редкость. Известно, что в условиях резких перепадов давления повышается риск обострения всевозможных хронических недугов. Это могут быть как заболевания сердечно-сосудистой системы, так и любые другие патологии. Именно поэтому очень важно брать с собой в путешествие препараты экстренной помощи, которые рекомендует ваш лечащий врач. Обратите внимание, что лекарство необходимо положить в ручную кладь.

Как сообщают в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, по прибытию самолета в аэропорт Рощино пациента уже ожидала бригада скорой помощи. Алексей, – так зовут пациента, – был доставлен в МСЧ «Нефтяник», операция была проведена уже на следующий день. После окончания стационарного лечения мужчина связался с представителями авиакомпании, чтобы узнать номер телефона своей спасительницы и лично ее поблагодарить. «Она мне очень помогла, без ее психологической поддержки я бы, наверное, и не выдержал до конца перелета. Замечательная женщина, весь полет – на ногах, не отходила от меня ни на минуту, успокаивала», – рассказал он.

Сама Куликова заявила, что «не сделала ничего особенного» и что такие ситуации периодически случаются, ведь она довольно часто летает в командировки. Отметим, Инна Борисовна – врач с многолетним опытом работы, в том числе в экстренной службе скорой помощи.

Желчнокаменная болезнь или холелитиаз – одно из самых распространенных заболеваний в России. Нарушение обмена веществ провоцирует образование камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Способ излечения от этой напасти только один – хирургическое вмешательство.


Читайте также:

Мусоросортировочный завод откроют уже в августе
ТюмГУ и вуз Северной Аризоны создадут совместную научную лабораторию
«Тюменьэнерго» за полгода потеряла 2,3 млрд рублей

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку