20.06.2018 12:22

Бюджет – в одно чтение

Бюджет – в одно чтение

Фото: gorod67.biz

Буквально только что городские парламентарии приняли окончательное решение по Положению о бюджете. На прошлой неделе на заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам уже выносился вопрос о сокращении процедуры рассмотрения бюджета. Предлагалось делать это не за два чтения, а за одно. Тогда 9 из 12 депутатов одобрили инициативу.

– Это позволит повысить эффективность работы думы. У депутатов и общественности сформируется целостное представление о проекте бюджета, – заявил директор городского департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук, добавив, что по такому же принципу рассматривают бюджет в Уфе, Томске, Ростове-на-Дону и других городах.

Заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов обратил внимание на то, что рассмотрение бюджета в рамках одного чтения не отменяет каждодневную работу над документом в течение всего бюджетного года. В этом могут участвовать и жители города, внося свои инициативы.

Начальник правового управления Тюменской городской думы Иван Дзуман напомнил депутатам: у них сохраняется право в случае необходимости инициировать рассмотрение не только проекта бюджета, но и любого другого вопроса в двух чтениях, это закреплено регламентом работы думы.

В итоге окончательное решение по вопросу сокращения процедуры рассмотрения бюджета до одного чтения было принято сегодня на заседании городской думы. 27 народных избранников проголосовали «за», один – «против», шестеро – воздержались.

Читайте также:

Рафаэля Гольдберга выбрали почетным гражданином Тюмени
ФАС заявила о стабилизации цен на топливо
Международный коммерческий арбитражный суд появился в Тюмени

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку