17.04.2019 14:23

Bloomberg нашел в России двух новых долларовых миллиардеров

Bloomberg нашел в России двух новых долларовых миллиардеров

Два новых долларовых миллиардера «обнаружены» в России. Состояние 34-летнего Дмитрия Бухмана и 37-летнего Игоря Бухмана оценивается в $2,8 млрд. 

Первыми о русских предпринимателях узнали корреспонденты Bloomberg. Об этом издание пишет сегодня, 17 апреля. Братья Бухманы – разработчики компьютерных игр, основатели компании Playrix Holding Ltd.  

О том, что на создании программного обеспечения можно неплохо зарабатывать, Игорь Бухман узнал от своего университетского преподавателя. Свою первую компьютерную игру они с братом создали в 2001 году, когда проживали в Вологде. Эта игра была продана за $100. 

Спустя 2,5 года Бухманы ежемесячно зарабатывали на играх порядка $10 000. Сегодня Playrix Holding Ltd выпускает Candy Crush, Fishdom и Gardenscapes. Приложениями и играми компании ежедневно пользуется как минимум 30 миллионов человек. Согласно данным рейтингового агентства AppAnnie, детище Бухманов входит в десятку лучших разработчиков и является конкурентом Tencent Holdings Ltd, NetEase Inc, Activision Blizzard Inc.

В феврале 2019 года китайские инвесторы изъявили желание купить бизнес Бухманов, предложив $3 млрд. Миллиардеры ответили твердым отказом. «Некоторые думают, что огромные деньги дают все возможности, переворачивают жизнь с ног на голову. Что касается нас, то мы просто продолжаем работать», – поделился Дмитрий Бухман с журналистами Bloomberg. 


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку