11.01.2019 11:00

Бизнес без возраста: 15-летний тюменец строит кондитерскую империю

Бизнес без возраста: 15-летний тюменец строит кондитерскую империю

Фото: instagram.com/petr_kulikov_


В свои 15 тюменский школьник Петр Куликов добился высот, какими нечасто могут похвастаться даже взрослые: юный кондитер выпекает капкейки и торты на заказ, является активным блогером Instagram и неплохо зарабатывает.

Секрет популярности творений Куликова одновременно сложен и прост: все дело в неординарном дизайне. Как он признался в интервью Rusbase, Петр вдохновляется творениями художников-абстракционистов и геометрическими формами.

«В Тюмени высокая конкуренция среди домашних кондитеров и кафе, которые в больших объемах делают торты на заказ. Город большой, спрос есть. Пытаюсь выделиться за счет более дизайнерского подхода к каждому конкретному торту», – рассказал Петр журналистам. Разумеется, на самоокупаемость удалось выйти не сразу, пришлось набивать руку в течение нескольких месяцев, делая торты бесплатно.

На сегодняшний день у самого юного кондитера в Тюмени за плечами почти 7-тысячная аудитория в Instagram, опыт работы со звездами шоу-бизнеса и солидная оплата труда – 1200 рублей за 1 кг изделия. Около 60% от этой суммы – чистая прибыль.

Каждый торт Петра можно смело назвать произведением искусства, а потому на создание одного изделия уходит порядка 12 часов. В среднем кондитер тратит на работу пять часов в день – это позволяет заниматься собственным бизнесом без вреда для учебы.


Читайте также:

Дуров заявил о намерении ликвидировать Telegram
Налоговые поступления в бюджет выросли на 16,8 млрд руб.

Доллар подорожал почти на рубль

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен







Возврат к списку