16.04.2019 13:53

Битва титанов: Disney опережает Netflix

Битва титанов: Disney опережает Netflix

Руководство Disney объявило о запуске потокового сервиса. Это подняло стоимость акций компании примерно на 10% за последнюю неделю и ударило по небезысвестному конкуренту Disney – компании Netflix. Ее акции упали в цене на 5%.

Напомним, Netflix имеет 150 миллионов подписчиков по всему миру. Компания была основана в 1997 году, но производство собственных фильмов и сериалов запустила недавно – в 2016-м.

Disney + будет запущен в ноябре этого года и привлечет пользователей  ценами от $6,99. Для сравнения, самый топовый тариф Netflix на сегодняшний день стоит $10,99. Аналитики полагают, что новый козырь от Disney может повредить Netflix, а то и вовсе – уничтожить компанию.

Судя по стоимости акций, шансы Disney догнать Netflix по количественным показателям аудитории стремительно возросли. Конкуренты не сидят сложа руки: в ближайшее время Netflix потратит до $15 млрд на создание нового эксклюзивного контента.

«Стратегия Netflix кажется не слишком надежной, – рассказал The Guardian аналитик Wedbush Securities Майкл Пачтер, – в течение ближайшего года огромная часть контента Netflix будет перенесена с сервиса».

Будут ли оправданы опасения инвесторов и как сложится дальнейшая судьба Netflix в 2020 году? Покажет время. Сегодня можно с уверенностью сказать одно: позиции Disney на рынке гигантов индустрии продолжат уверенно укрепляться.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку