26.09.2018 08:28

Банк «Югра» признан банкротом

Банк «Югра» признан банкротом

Фото: mycdn.me

Накануне Арбитражный суд Москвы принял решение по иску Центробанка к финансовой организации. Как сообщило издание «Интерфакс» из зала суда, банк «Югра» был признан банкротом.

Согласно заключительному решению, в отношении структуры вводится конкурсное производство сроком на один год, управляющим стало Агентство по страхованию вкладов. По материалам дела, «Югра» имеет задолженность в виде неисполненных обязательств в размере 199,3 млрд рублей. Между тем активы банка составили всего 56,3 млрд рублей. Таким образом, разница между ними превышает 143 млрд.

Отметим, что временная администрация в лице АСВ была введена в «Югре» 10 июля прошлого года по решению Центробанка. Тогда же был введен мораторий на погашение кредиторских задолженностей. А 28 июля у него отозвали лицензию из-за недооценки банком кредитных рисков и недостоверной отчетности. Владельцы финансовой организации пытались оспорить решение регулятора в арбитражном суде, однако кассационная жалоба не была удовлетворена.

Банк «Югра», основанный в Мегионе в 1990 году и менявший владельцев 12 раз, на данный момент в основном принадлежит бизнесмену Алексею Хотину. В начале 2017 года в рейтинге «Интерфакса» занимал 33 место по объемам активов и 12 по объему средств физлиц. После отзыва лицензии вкладчикам по страховке было выплачено около 173 млрд рублей, этот случай стал крупнейшим в истории России.

Читайте также:

Создатели Instagram покинули команду проекта
Депутаты утвердят новый бюджет на 2018 год в октябре
Птицефабрика «Боровская» загрязнила пометом более 13 га земли

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку