21.01.2019 16:57

Автодилеры предложили ограничить расчеты наличными

Автодилеры предложили ограничить расчеты наличными

Руководитель ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев отправил в Центробанк предложения по борьбе с нелегальным оборотом наличных. Как пишет РБК, одной из озвученных Мосеевым мер является ограничение объема наличных, которое физлицо может отдать при покупке машины.

Глава объединения автодилеров предлагает ввести для физлиц те же требования, что и для юрлиц, которые не имеют права заплатить наличными более 100 тысяч рублей. В дополнение к этой мере Мосеев предлагает уменьшить комиссию на эквайринг (сумма, которую продавец платит банку за использование терминалов для безналичной оплаты) с 1,5–2% до 0,2–0,3%. По его мнению, это станет «мощным стимулом» для роста числа безналичных платежей.

Сейчас многие автодилеры фактически перекладывают расходы на эквайринг на покупателей – они взимают дополнительную плату за безналичный расчет, поэтому многие клиенты предпочитают приходить за новой машиной с наличными, подтверждают участники рынка. При этом они отмечают, что у некоторых крупных продавцов все же получается договориться с банками об уменьшении комиссии на эквайринг, но она остается препятствием для развития безналичных и онлайн-продаж.

Читайте также:

Ретейлерам могут запретить перепродажу продуктов
Тюменские предприниматели претендуют на «золотой год»
Госдума выступила против изъятия денег с интернет-кошельков
      

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку