30.01.2019 16:52

Apple предстоит суд из-за «прослушки» в FaceTime

Apple предстоит суд из-за «прослушки» в FaceTime

На компанию Apple подал в суд адвокат Ларри Уильямс II. Дело в том, что неизвестным удалось прослушать показания его клиента через iPhone.

О случившемся сообщает американское издание Bloomberg со ссылкой на соответствующий судебный иск. Конфиденциальную беседу с клиентом (показания под присягой) неизвестному удалось прослушать через приложение FaceTime. Справедливости ради, прослушка не входила в заявленные функции приложения, во всем виноват баг операционной системы.

Еще до инцидента представители Apple рассказали, что в iOS 12.1 имеется баг, который позволяет прослушивать других пользователей. Для осуществления прослушки необходимо было осуществить вызов контакта и, до того, как абонент снимет трубку, добавить собеседника, указав свой личный номер. 29 января сотрудник компании пообещал, что данная ошибка будет устранена в течение недели. В тот же день функция вызова абонентом в FaceTime стала недоступной на несколько часов.

Уильямс обвинил Apple в халатности и намерен взыскать с компании компенсацию морального ущерба. Точная сумма пока неизвестна.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку