12.08.2019 09:07

Антипинский НПЗ остался без господдержки

Антипинский НПЗ остался без господдержки

В ряде министерств отказали Сбербанку в предоставлении льгот для Антипинского НПЗ. Глава банка просил у правительства увеличить обратный акциз на нефть, который выплачивает государство. Помимо этого, Греф попросил увеличить логистический коэффициент для предприятия с 1,1 до 1,5.

Минфин негативно отреагировал на эти просьбы, пишет «Коммерсантъ». Эксперты министерства считают, что подобные процессы приведут к потерям 24 млрд рублей бюджета через пять лет. А повышение коэффициента может негативно повлиять на других участников нефтяного рынка. Минэнерго также льготы не поддержало, тем более недавно завод получил льготы на авиатопливо, которые помогут предприятию заработать 10 млрд рублей за два года.

Сбербанк просил также об изменениях лицензии на Оренбургские месторождения. Министерство природы и Федеральная антимонопольная служба отказали в услуге, так как это нарушит честность проведенного в 2015 году конкурса, в результате которого завод и получил эти земли.

NB Life напоминает, Антипинский НПЗ находится в стадии банкротства, а его владелец Дмитрий Мазуров был задержан 13 июля. Следствие считает, что он причастен к финансовым махинациям на заводе.



Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку