30.04.2019 17:20

Антипинский НПЗ начал подготовку к банкротству

Антипинский НПЗ начал подготовку к банкротству

Фото: сайт Антипинского НПЗ

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) намерен обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с просьбой признать предприятие банкротом. Эта информация содержится в заявлении гендиректора завода Максима Андриасова.

На пост главы Антипинского НПЗ Андриасова в конце 2018 года выдвинул Сбербанк – крупнейший кредитор предприятия. Процедуру банкротства решено провести именно по инициативе банка, рассказал источник РБК, знакомый с ситуацией.

В Сбербанке говорят, что Андриасов заявил о намерении обратиться в суд, желая соблюсти законы. Представитель кредитной организации указал, что Антипинский НПЗ получил дополнительные средства в декабре прошлого года, а все кредитные обязательства были отсрочены до 1 июля 2019 года. Предполагалось, что в скором времени финансовые трудности завода разрешатся, но 26 апреля Андриасов сообщил: предприятие не может вести полноценную деятельность из-за недостаточного размера предоплат от трейдеров.

Гендиректор Антипинского НПЗ запросил у банков и акционеров дополнительное финансирование, Сбербанк рассматривает эту возможность. Сейчас предприятие работает в режиме рециркуляции – без переработки нефти и производства нефтепродуктов.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку