14.09.2018 15:42

Александру Моору вручили кнут и пряник

Александру Моору вручили кнут и пряник

Фото: с личной страницы А. Моора


Основное действо началось с вручения знака губернатора, который, по традиции, на шею избранному главе региона надел спикер областной думы Сергей Корепанов, не преминувший пошутить:

– До вас я уже передавал ценную регалию Сергею Собянину и Владимиру Якушеву. С моей легкой руки первый стал мэром Москвы, второй – министром строительства. Надеюсь и для вас этот пост не станет высшей ступенью карьерной лестницы.

Перенявший эстафетную палочку поздравлений Николай Цуканов, полпред президента в УрФО, отметил, что на повышение Александра Моора отправлять пока рановато, поскольку ему предстоит большая работа на новой должности. Но в дальнейшем превзойти своих предшественников хотя и сложно, но нужно. Цуканов привел слова Владимира Путина: в России две профессии самые сложные – президента и губернатора.

Далее Александра Викторовича поздравили северные губернаторы Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, представители Тюмени в Госдуме и Совете Федераций Степан Киричук, Эрнест Валеев и Иван Квитка.

А самый запомнившийся подарок новому губернатору вручил Юрий Неелов, представитель в Совете Федерации от ЯНАО – пряник, кнут и книгу мудрых мыслей. Политик напомнил, что при вступлении в должность предшественника Моора Владимира Якушева он подарил ему хомут, метлу и зеркало. Судя по всему, с «новой метлой» Александра Викторовича не ассоциируют.


Читайте также:

«Ангажементу» планируют отдать отреставрированный «Современник»
Новый губернатор делает ставку на поиск новых инвесторов
В выходные в Тюмени пройдет СУП-2018

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку