17.01.2019 17:30

«Афера и преступление»: Дерипаска против Зюганова

«Афера и преступление»: Дерипаска против Зюганова

Олег Дерипаска подал в суд на главу КПРФ Геннадия Зюганова. Бизнесмен намерен взыскать с политика один миллион рублей. Исковое заявление поступило в Тверской суд г. Москвы 16 января 2019 года. Об этом в четверг, 17 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Дерипаска требует компенсации морального вреда за «оскорбительное и недопустимое поведение». Все дело в высказывании Геннадия Зюганова на заседании Госдумы, прошедшем 9 января этого года: тогда лидер коммунистической партии назвал бизнес, принадлежащий скандально известному предпринимателю, «аферой и преступлением». Помимо этого политик призвал правительство «расследовать» преступление, которое, по его мнению, наносит непоправимый ущерб экономики России в целом. 

«Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании «Русал», так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», – рассказал журналистам представитель Олега Дерипаски в интервью РБК и добавил, что в случае удачи в суде бизнесмен направит полученную компенсацию на благотворительность. Тем временем, Геннадий Зюганов заявил журналистам, что «судов не боится».

Читайте также:

«Яндекс» упростил оплату топлива на АЗС для корпоративных клиентов
Тюменская область дышит в затылок «сильным инноваторам»
Греф опроверг планы по созданию региональной авиакомпании

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку