Богдан Логинов

из архива Ю. Грегуль

Юлия Грегуль: мне ближе классика

Хозяйка салона красоты Familia Юлия Грегуль в жизни придерживается принципа, сформулированного Антоном Чеховым: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». NB Life она рассказала, почему не рискует ехать в шубе в Европу, где испытала самые яркие эмоции в 2018 году и что не приветствует в современных театральных постановках.
Юлия Грегуль: мне ближе классика
Юлия Грегуль родилась в 1978 г. в Сургуте. Образование высшее: Сургутский государственный университет (юрист) и Тюменский нефтегазовый университет (экономика предприятия и управление персоналом). Прежде чем заняться собственным бизнесом, работала в «Геоинтэк» заместителем генерального директора, а также сети лазерной косметологии «Линлайн» – региональным директором.
С октября 2017 года – учредитель салона красоты Familia. Замужем, воспитывает 14-летнего сына.

Гардероб 

Мне нравится выглядеть стильно, чтобы было приятно смотреть на себя в зеркало. Обожаю дам, которые следят за своим имиджем. Я твердо уверена, что если у женщины все хорошо с внешним обликом, у нее и в голове будет порядок. Тут я полностью согласна с Чеховым: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Стараюсь покупать вещи хорошего качества, чтобы они были удобные. Но за брендами не гонюсь. Хороший выбор одежды – в Москве. За границей обычно приобретаю что-то спонтанно – если очень понравилось, специально за шоппингом туда не езжу. В Тюмени мой любимый магазин – в «Кристалле», это DIVUR. Весьма неплохие вещи и грамотные продавцы-консультанты. Я всегда могу подобрать там «капсулу» – костюм, юбку, несколько блузок, пиджак. И все это происходит быстро и комфортно. 


Я ТВЕРДО УВЕРЕНА, ЧТО ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ХОРОШО С ВНЕШНИМ ОБЛИКОМ, У НЕЕ И В ГОЛОВЕ БУДЕТ ПОРЯДОК



Не люблю строгий стиль. Брюки и официозная блузка – это не мое. Больше предпочитаю юбки и платья, хотя у меня есть брючный костюм, к которому довольно долго привыкала. Мне нравятся вещи со сложным кроем. Однажды купила себе золотое платье, хотя поначалу сомневалась – золото многие считают дурным вкусом.

Обувь часто покупаю в сетевом магазине «Рандеву». Летом, например, присмотрела босоножки Katy Perry, со стразами – выглядят отлично. Вообще, сейчас предпочитаю туфли без каблука, удобство вышло на первый план. К тому же сегодня не проблема найти много красивой обуви и без каблуков. 

Меха ношу с удовольствием. Последнюю норковую шубу (Blackglama) купила в Стамбуле, c соболем на капюшоне. Кстати, это мое пристрастие стало проблемой – скоро едем на каникулы в Европу, и мне просто нечего надеть. Любители животных запросто могут облить зеленкой. Но у нас в Сибири, я считаю, мех – незаменим. Это и тепло, и красиво.

Украшения – обожаю. Редко бывает так, что я вышла из дома, и на мне ничего не надето. В качестве базовых драгоценностей выбираю золото, хотя у меня много красивой бижутерии. Было время, когда дома накопилось столько золота, что я могла купить на него машину (улыбается). Потом наступил сложный период, и его пришлось продать. Помню, я серьезно переживала. Но благодаря этой ситуации произошло смещение ценностей, и я стала смотреть на золото не как на вожделенный металл, а как на средство, украшение, которое подчеркивает образ. Да и вообще, начала проще относиться к обстоятельствам: сегодня – есть, завтра – нет. Кроме прочего, в моей «коллекции» имеются серьги из дерева, а когда были в походе в Турции, купила просто стеклянные и носила их очень долго. 

Когда у меня появился салон красоты, я стала гораздо меньше бывать там. Бизнес отнимает много времени. Сейчас говорю своему массажисту: записывай меня как обычного клиента, чтобы уже не было возможности отговориться делами. Но «служебным положением» периодически все равно пользуюсь: накануне какой-нибудь важной встречи или мероприятия делаю укладку в своем салоне.

Путешествия и кухня 

Зимой ездим кататься на лыжах где-нибудь неподалеку, на гору Белая, например. Я пока начинающий горнолыжник (улыбается). В начале мая обязательно с мужем сплавляемся по рекам Урала, проходим пороги. Мы увлечены этим делом, у нас есть специальные гидрокостюмы, снаряжение. Также постоянно бываем в походах, недавно – в Европе, до этого – на Алтае. В Турции ходили такой мини-группой из четырех человек. С рюкзаками, палатками – все как положено. Алтай стал самым ярким туристическим впечатлением этого года. Прошли перевал высотой 3100 метров – совершенно дикие места и потрясающая красота. 

Я очень любознательный турист. Даже если еду в командировку, захожу в местный краеведческий музей. Когда были в Стамбуле, за три дня посмотрели Собор Святой Софии, знаменитые мечети, и только потом переместились в горы. В Париже тоже прошлись по всем музеям. 

Одна из любимых стран – Доминикана. Это рай с идеальным климатом, белыми песками, лазурным морем и пальмами, без всяких насекомых. Иногда хочется просто поваляться на пляже, расслабиться, почитать книгу, забыть про все.

Вкусно поесть люблю, но особого гурманства во мне нет. Обедаю в основном в «максимовских» заведениях. У меня нет каких-то географических предпочтений по блюдам, нравится салатик с креветками, тыквенный суп, Том Ям. Одно время не ела мяса, сейчас стараюсь соблюдать посты. Дома готовлю с удовольствием, если это не превращается в рутину (улыбается). Люблю повозиться с кондитеркой, испечь какое-нибудь безе или сделать суфле. Мне нравится сам процесс, когда одна субстанция превращается в другую. Понятно, что если я буду это делать каждый день, то мне надоест. В качестве ежедневного меню предпочитаю что-нибудь простенькое: каши, овощи, рыбу, обязательно супчик. 

Культурный досуг 

Регулярно хожу в наш драмтеатр, премьеры обычно не пропускаю. Из недавнего произвели впечатления спектакли «Мирандолина» и «Молодость» по Тургеневу. Причем последний переиначили на современный лад, но не испортили. Я вообще не очень приветствую авангардные постановки, где ходят в мешках, бумага валяется на полу. Мне ближе классический театр. Из тюменских актеров симпатичны Диана Быстрицкая, Кристина Тихонова, Владимир Обрезков, Сергей Скобелев, Елена Махнева, из федеральных – Константин Райкин. Лет 8 назад посмотрела с ним «Ричарда III» и до сих пор вспоминаю свои ощущения. А недавно были на «Дон Жуане», тоже сильный спектакль.


ИЗ ТЮМЕНСКИХ АКТЕРОВ СИМПАТИЧНЫ ДИАНА БЫСТРИЦКАЯ, ВЛАДИМИР ОБРЕЗКОВ



В кино хожу реже. Меня раздражает поедание попкорна вокруг и шуршание упаковками чипсов. Больше люблю исторические сериалы типа «Борджиа», «Аббатство Даунтон», «Игра престолов». Обычно смотрим их перед сном.

Из музыки мне ближе либо классика, либо русский рок. Это «Пикник», «Анимация», «Сплин», «Океан Эльзы», Гарик Сукачев, «Ночные снайперы». Последние два года ездим на фестиваль «Нашествие», он проводился в Завидово. В основном слушаю «Наше радио», мне нравится все, что там звучит.

Все время что-нибудь читаю. В этом году получила удовольствие от книги Гузели Яхиной – «Зулейха открывает глаза». Люблю жанр современной прозы, исторические романы. Понравился «Тобол» Алексея Иванова. Периодически перечитываю классику. Недавно впервые прочла «Леди Макбет Мценского уезда» – интересно, но психологически тяжело. У меня нет любимых произведений, хотя под любое настроение хорошо идет О,Генри. Временами к нему возвращаюсь, всегда можно выбрать какой-нибудь чудный рассказик.GGAL