Богдан Логинов

Леди в черном

Дизайнер и архитектор Анна Белоконь по жизни вдохновляется работами ярких художников, классической и современной музыкой, а также фильмами Вуди Аллена и Тома Форда. NB Life она рассказала, что для нее главное в одежде, почему любовь к сладкому не отражается на фигуре, как оторваться от реальности во время путешествия, и можно ли проводить культурный досуг в Тюмени.
Леди в черном
Анна Белоконь родилась 6 ноября 1981 г. Образование высшее, юридическое. По профессии – дизайнер, в этой сфере работает уже более 15 лет. Организовала студию дизайна BRAVO. Замужем.

К брендам я равнодушна, но есть любимые дизайнеры, творчество которых меня вдохновляет. Очень нравится американский модельер Ральф Лорен, импонирует деловой стиль Виктории Бекхэм. Для себя выбираю спортивно-деловую одежду, комфорт – превыше всего. Я легко отказываюсь от сложившихся стереотипов в гардеробе, чаще миксую стили, например, могу надеть кроссовки с деловым костюмом и т.д. Главное, чтобы это выглядело элегантно, а не вычурно.

Часто шью на заказ, особенно брючные костюмы. Потому что костюм – это как вторая кожа (улыбается), если он правильно сшит, во-первых, чувствуешь себя уверенной, во-вторых, готовой к общению на любом уровне. Пальто заказываю у тюменского дизайнера Киры Кузнецовой – ни разу не пожалела, в них всегда чувствуется индивидуальность. Эмоциональных покупок стараюсь не делать, взвешиваю все «за» и «против», и вещь потом ношу, как педант – долго и тщательно.

Любимые цвета – черный, белый и серый. В черном цвете я вообще живу, с точки зрения психологии он защищает человека, как бы закрывая от внешнего мира. Я об этом узнала позже, а сначала просто поняла, что люблю черный, и окружающие делают мне комплименты. Яркие цвета не приемлю, хотя некоторые глубокие сочетания меня очаровывают, например, фуксия. Колористика – это наше все, каждый цвет так или иначе влияет на человека.



ЧАЩЕ МИКСУЮ СТИЛИ, НАПРИМЕР, МОГУ НАДЕТЬ КРОССОВКИ С ДЕЛОВЫМ КОСТЮМОМ...



Когда вещь себя изживает, расстаюсь с ней очень легко. Как правило, она еще в отличном состоянии. Либо отдаю знакомым, либо помогаю мамочкам с детьми (остаются наряды и от дочки).

Выбор обуви зависит от случая. Иногда это шпилька, очень люблю классические «лодочки» Casadei. Я в принципе коллекционирую туфли, бывает, покупаю, чтобы надеть всего раз в один-два года. Поэтому к выбору подхожу очень тщательно, и обувь у меня достаточно яркая, экзотичная.

Обожаю очки и часы. Очки ношу как солнцезащитные, так и просто оптику – ради декорации, мне нравится такой образ. Под настроение могу надеть куда угодно. Часы люблю массивные, крупные, ближе к мужскому стилю. У меня есть Certina, G-shock, Apple.  Вообще, что касается аксессуаров, если мне приглянулась какая-то, даже очень дорогая, вещица, я могу себе ее позволить. Например, Ив Сен-Лоран изготавливает совершенно уникальные украшения – с точки зрения подачи, идеи. Их можно передавать по наследству, со временем они становятся винтажными. Я купила кольцо из коллекции прошлого года в цвете ультрамарин – оно прекрасно.

Путешествия

Путешествую часто, в основном это активный отдых, познавательный туризм. Любые поездки бронирую самостоятельно, разрабатываю собственную программу (улыбается). Недавно вернулась из Марокко, где отдыхала 10 дней. Благодаря четкому плану увидела огромное количество всего, я не люблю сидеть на месте. Даже если едем в теплые края, это обязательно байк и тысячи километров дороги. Летом путешествовали на мотоцикле по Монголии, Алтаю. Правда, пока езжу как пассажир, но мечтаю освоить эту двухколесную технику. Байк – это свобода, отрыв от реальности. Обожаю дайвинг, мы занимаемся глубоководным, было бы здорово погрузиться где-нибудь в Австралии.

Я в восторге от Америки, была там несколько раз. Нью-Йорк считаю своим любимым городом – по энергетике, атмосфере. Периодически у меня возникали мысли о том, чтобы уехать из России. В этом случае рассматривала бы только Америку, Европа мне неинтересна – там нет мегаполисов, динамики. Но останавливает рациональность мышления, я понимаю, что отдыхать за рубежом – это одно, а жить постоянно – совершенно другое. Я не хочу разлюбить Америку, поэтому вряд ли туда уеду. На самом деле, в России не так уж и плохо, тут вполне можно работать, строить бизнес. Там, где мы родились – наш генетический код, в котором очень много всего содержится, включая язык и литературу.

Кухня

Уже около трех лет не ем мяса, поэтому возникают некоторые сложности, учитывая, что наш климат не позволяет питаться правильными морепродуктами. Предпочтение отдаю азиатской кухне – из-за яркости вкусов. Очень люблю сладкое, но поскольку я человек гипердисциплинированный, это не отражается на моей фигуре (смеется). С калориями помогают бороться спортзал, бег и йога.  Отказалась от фруктов, потому что разочаровалась в них. Я родилась и выросла на Украине, поэтому знаю, как пахнет настоящий абрикос, груша, яблоко. У нас, как правило, продают пластмассовые, покрытие воском, от которых никакой пользы. Ем в основном рыбу, овощи, орехи.



ЛЮБЫЕ ПОЕЗДКИ БРОНИРУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО, РАЗРАБАТЫВАЮ СОБСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ



Обедать или ужинать больше люблю дома. Конечно, могу перекусить во многих заведениях Тюмени, но не получу настоящего удовольствия. Сама в любом случае приготовлю вкуснее. Я определенно гурман, когда есть время, обязательно поколдую над каким-нибудь блюдом. Это даже придает мне сил, если устала. Мой фирменный пирог со шпинатом, греческим сыром фета, мятой и лимоном уже сразил наповал всех наших друзей.

Выпить под настроение бокал красного вина или виски – настоящее наслаждение. Причем виски употребляю в чистом виде и чаще летом. Желательно копченый, с активным ароматом йода. Портить вкус идеального напитка ничем не хочется. Вино мне нравится французское, чилийское, южноамериканское, иногда – австралийское. Всегда очень долго выбираю, пробую, мне ближе терпкие напитки, даже перченые.

Культурный досуг

Бывая в Москве, стараюсь сходить в театр. Заранее списываюсь с сестрой, мы обсуждаем репертуар, иногда это комедия, иногда – драма, в принципе может быть любой жанр. Любимые фильмы – Вуди Аллена и Тома Форда. Есть картины, которые я пересматриваю по много раз. В выходные полюбила посещать лекторий в Синема-Парке – там показывают документальные фильмы о художниках, о творческих людях, это интересно.

Мне кажется, культурная жизнь в Тюмени развивается. У нас проходят достаточно серьезные мероприятия, например, фестиваль Мацуева, где я бываю каждый год. В новом музее организовывают неплохие выставки, недавно можно было посмотреть французские гобелены, приезжала экспозиция музея дизайна Москвы, посвященная русскому авангарду. Я рада, что у нас есть куда сходить.

Для меня вполне нормально читать несколько книг одновременно, на полке всегда лежат 3-4 произведения. В этом году впечатлилась «Игрой в бисер» Гессе, параллельно читаю Пруста. В свое время очень понравился «Фауст», долго его изучала, он подтолкнул меня к Лермонтову.

Поскольку я дизайнер, мне близко изобразительное искусство. Когда почитала Лермонтова, увлеклась Врубелем, поехала в Третьяковку, чтобы познакомиться с его картинами. Потом попала в Абрамцево, где была его творческая мастерская. Там же увидела, как творили Серов, Васнецов. Любимый художник – Кандинский, у него особая философия, каждая линия обозначает то или иное движение, динамику или статику, это вещи, наполненные смыслом. Я даже татуировку хочу сделать по мотивам его работ.

Могу легко рвануть на край света, чтобы полюбоваться на красивые картины. В феврале этого года в Нью-Йорке проходила выставка художника Дэвида Хокни, посвященная 70-летию мастера. Это один из самых влиятельных британских живописцев, обожаю его стиль. Недолго думая, мы сорвались туда на три дня, заодно посетили исторический музей, посмотрели птеродактилей, динозавров и все остальное.

Без музыки жизни вообще не представляю. Я закончила фортепианную школу, безусловно, отдаю дань классике. Но также слушаю и современный рэп, и другие направления. С музыкой я просыпаюсь, с музыкой засыпаю, очень люблю джаз, периодически играю на фортепиано, иногда даже задумываюсь о том, чтобы приобрести этот инструмент домой.