Мария Кондратович

Диана Владимирова, SK Studio Pictures, Tel-Aviv

5 простых истин от Марии Кондратович

В новом проекте NB Life наши герои рассказывают о простых истинах, которыми руководствуются в жизни, из которых складывается их характер, самоощущение и отношение к миру.
5 простых истин от Марии Кондратович
Мария Кондратович, тренер по голосу, речи и публичным выступлениям, радиоведущая «Красной Армии», программный директор в медиахолдинге «Радио Западной Сибири», рассказала NB Life, почему успех приходит за страстью, и как надо любить Родину.

О себе: я родилась в Томске у красивых и умных родителей. Из трех сестер я средняя. С детства у меня было несколько серьезных увлечений – радио, литература, музыка, кино и языки. Я счастливый человек, потому что занимаюсь тем, что нужно людям и меняет их жизнь к лучшему.

НЕ КАК ВСЕ 

Каждый имеет право быть непохожим на большинство. Совершенно невежественно и отвратительно осуждать кого-то за нестандартный внешний вид, отличные от ваших взгляды или безобидные оригинальные увлечения. В этом смысле я обожаю Нью-Йорк, где в почете самовыражение и трудолюбие. Не все должны жить по стандартному сценарию. 

ОБОЖАТЬ СВОЕ ДЕЛО 

Успех приходит за страстью. Не деньги двигают успешными людьми, а зависимость от того, что они делают. Вам не понадобится бизнес-тренер, если вы обожаете свое дело и готовы заниматься этим бесплатно. Однажды вы вырастете в большого профессионала, и ваша страсть принесет вам деньги. При условии, что вы готовы много работать и постоянно расти. 

РОДИТЕЛЬСКОЕ ТЕПЛО 

Больше всего на свете мы нужны своим родителям. Пока живы наши бабушки и дедушки, мы можем чувствовать себя детьми. Пока живы родители, мы молоды. Возможность прийти в родительский дом, поговорить с мамой и папой – огромное счастье. Моего папы не стало, когда мне было одиннадцать лет и я отдала бы все на свете за возможность его обнять. 

ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ 

То, что нельзя купить или заменить, стоит финансовых и временных инвестиций. Любимые люди, ваше здоровье, тело, лицо – то, что нужно беречь. А мозг баловать хорошими книгами, фильмами, любовью к новому и наукам. Это поможет прожить в здравом уме до самых преклонных лет. 

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ 

Любить Родину означает быть ее достойным представителем, а не желать превосходства. Не тот патриот, кто сидит дома и всех ненавидит, а тот, кто может рассказать о своей стране на разных языках. Любить Родину – значит, знать ее историю, культуру и искусство, а не орать на тайцев: «Учи русский!»