Нина Загребина

из архива Н. Загребиной

5 простых истин от Нины Загребиной

В новом проекте NB Life наши герои рассказывают о простых истинах, которыми руководствуются в жизни, из которых складывается их характер, самоощущение и отношение к миру.
5 простых истин от Нины Загребиной
Нина Загребина.
О себе: родилась и выросла в Тюмени. Закончила Архитектурный университет в Екатеринбурге. Работала в Газпроме, где осознала себя *великим архитектором*, сделав блестящую карьеру. Построила здание Газойл Плаза, которое вот уже второй десяток лет, считается лучшим в городе и является его визитной карточкой. Родила дочь. Год за годом находилась в поиске своего стиля жизни и призвания, создавала разные компании, открывала магазины, училась дизайну интерьеров в Милане и архитектуре в Лондоне и всегда строила дома. Занималась поиском себя, в результате чего появился, как это модно говорить, собственный бренд – Нина Загребина. Изучала психологию и языки, в результате чего вполне могла бы жить в Италии, но выбрала для жизни свой родной город. Для меня нет предела совершенству и теперь, как никогда прежде, кажется, что жизнь только начинается! Впереди много планов и дай Бог длинная жизнь!

ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ

Чтобы быть счастливым и здоровым, надо заниматься тем, что приносит радость. Кажется, просто, но мало кто способен найти свой «проект жизни», а те, кто нашли, успешные и красивые, они всегда востребованы и не стареют! В этом находится разгадка долгожительства и хорошего самочувствия. Пока человек имеет стимул жить, он будет жить… Как только стимула не станет, он угаснет. Высшая цель каждого – найти свое предназначение!

ПОКА ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ СТИМУЛ ЖИТЬ,
ОН БУДЕТ ЖИТЬ… КАК ТОЛЬКО СТИМУЛА
НЕ СТАНЕТ, ОН УГАСНЕТ

УБРАТЬ ЛИШНЕЕ

Надо уметь разобраться – что нужное, а что лишнее в жизни и как можно быстрее избавиться от последнего. У меня есть «фильтр», который я называю «приятно и полезно», несмотря на простоту, очень эффективен в использовании. Буквально все можно пропустить через этот фильтр: отношения, занятия, окружение... К примеру, остановилась я около дома переговорить с приятелем, и спрашиваю себя: мне этот разговор приятен, полезен? Отвечаю: нет и нет! Быстро заканчиваю и иду дальше. С годами это превратилось в табу и уже автоматически работает. Главное условие – себе не врать!

НЕГАТИВ ПРЕВРАТИТЬ В ПОЗИТИВ

Как бы ни трудно было это осознать, но любой негатив нам посылает наше проведение для улучшения жизни! Так, болезни являются тогда, когда другой метод уже не находится и все попытки исчерпаны. Тело – самый лучший проводник в нас самих, и надо вовремя это почувствовать и успеть поправить ситуацию, а не пить таблетки, чтобы заглушить болезнь! Как? Есть много методов психотерапии и самоосознания, надо искать свой! Также и любой конфликт или некомфортный персонаж, встреченный на пути, это возможность что-то понять и поменять. Мы никогда не видим «рисунка своей судьбы», не знаем, что должно произойти для самого лучшего варианта развития событий, поэтому не стоит унывать и отчаиваться. Надо принять данность, чтобы превратить негатив в позитив!

УЕДИНЕНИЕ – НЕ ОДИНОЧЕСТВО

Только в отчаянные моменты жизни понимаешь, что никто кроме тебя самого не решит твоих проблем, и слава Богу, что такие моменты случаются, иначе как разобраться? Когда опираешься на себя, свои ресурсы и независимость, можешь действительно получить положительный и устойчивый результат. Все так боятся одиночества,  потому что не хотят быть ответственными за себя, за свою жизнь, и теряют уверенность, теряют возможности, упускают самые лучшие для себя варианты, довольствуясь малым. В одиночестве лечится и чистится душа, находится покой и гармония, жизнь наполняется смыслом. Стать неодиноким всегда можно, это дело выбора!

НЕТ КОНЦА

Все проходит и быстро меняется, нет такого универсального варианта жизни, который можно найти для себя и следовать ему всегда. В этом заключается секрет вечности! Человек вынужден всегда все улучшать и улучшаться сам. Он должен идти дальше в поисках себя, смысла своей жизни и, может быть, бессмертия!