Татьяна Озорнина

Кондитерская Pastel: никакого маргарина

В преддверии Дня знаний как никогда остро встает вопрос подарков. Чем порадовать ребенка и учителей, своих преподавателей, коллег, близких? Эклеры ручной работы в оригинальной упаковке – одно из лучших решений. Тем более, что в кондитерской Pastel найдутся вкусные и необычные презенты на любой вкус.
Кондитерская Art&design
с 8 до 20:00  | Кондитерский цех ул. Сакко, 5 | 56-80-86 
с 10 до 22:00  | ТРЦ «Гудвин» | 61-51-70

Вкус Франции в Тюмени

Когда-то все начиналось с небольшого кондитерского цеха при ресторане «Счастье». Уже через несколько месяцев в торговом центре «Гудвин» у Pastel появилась собственная точка. Тюменцы по достоинству оценили настоящую французскую выпечку, которой раньше можно было насладиться лишь в ресторанах Европы, Москвы или Санкт-Петербурга.

Для составления основного меню в Тюмень была приглашена экс-участница нашумевшего телешоу «Адская кухня» – известный польский кондитер Анелия Редельбах. Впоследствии шеф-кондитеры приступили к собственным экспериментам. Так были созданы уникальные моно-продукты, которыми в Тюмени больше никто не может похвастаться – французские эклеры и круасаны.

Та самая сгущенка

Владислав Персианинов_150.jpg
Владислав Персианинов,
шеф-кондитер Pastel.
Татьяна Посторонко_150.jpg
Татьяна Посторонко,
шеф-кондитер Pastel.

Шеф-кондитеры Pastel Владислав Персианинов и Татьяна Посторонко регулярно повышают свою квалификацию в школах Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно же, Франции. Они обмениваются опытом с коллегами из Испании, Израиля, Польши, Колумбии. Не обходится и без ответных визитов. Ангело Муса и Паскаль Теппер (Париж, Франция), Жорди Бордас (Барселона, Испания), Александр Донсков и Владислав Панченко (Москва), повара ресторана Кококо (Санкт-Петербург) – лишь малый перечень гостей тюменской кондитерской. 

«Создание по-настоящему вкусного десерта из качественных продуктов – вот главная цель и принцип нашей работы», – заявляют учредители. И это – не пустые слова. Так, для выпечки французского круассана была рассмотрена добрая сотня различных видов сливочного масла от 20 поставщиков. Специалисты по закупу работают только с проверенными партнерами, при изготовлении десертов никогда не используется маргарин. 

Еще более сложный путь был проделан для создания «той самой» сгущенки – вкуса нашего детства. Кондитеры перепробовали сотни сортов сгущенки от 30 поставщиков и остановились только тогда, когда стало ясно: «Оно!». «Вкус детства», дополненный секретными ингредиентами – одна из главных изюминок Pastel. 

Ручная работа 

Владислав и Татьяна никогда не забывают об эстетической составляющей. Ведь десерт – ничто иное, как произведение искусства. Выпечка, конфеты, десерты – все изделия Pastel всегда производятся вручную. 

Не самое главное, но еще одно неоспоримое преимущество Pastel – эксклюзивная упаковка. Благодаря оригинальному оформлению десерты и сладости ручной работы из просто лакомства превращаются в комплимент и настоящий подарок – подарок, которым можно порадовать любого человека вне зависимости от его рода деятельности, предпочтений и статуса.