Богдан Логинов

Андрей Черных

Сергей Осинцев: человек в черном

О том, накладывает ли театральная сцена отпечаток на гардероб, почему иногда не зазорно зайти в секонд-хенд, и чем тюменские магазины одежды отличаются от столичных, NB рассказал Сергей Осинцев – директор Тюменского драматического театра.
Сергей Осинцев: человек в черном

Как актер я постоянно примеряю одежду разных эпох. Это пальто – из спектакля «Мольер». Я надеюсь, что, если когда-нибудь спектакль уйдет из репертуара, пальто перейдет мне по наследству (улыбается). Я чувствую в нем себя немножко волшебником, таким Гарри Поттером.

 

Я не привязан к вещам до такой степени, чтобы назвать себя приверженцем определенного бренда. Для меня одежда должна быть просто удобной. Не очень люблю носить костюмы: деловой образ предполагает определенную модель поведения и т. д. Мне ближе более спортивный, молодежный, свободный стиль. Поэтому на мне всегда джинсы и джемпера – это самая комфортная одежда. Я работаю в театре, здесь приходится не только сидеть в кабинете, но и выходить на сцену, залезать на какие-то колосники, в костюме это невозможно (смеется).

 

Главное требование к вещам – практичность и качество. На рынке я не одеваюсь, один из любимых магазинов – Massimo Dutti, потому что все, что там продают, мне идет. Также нравятся молодежные бренды, типа Bershka, PitBull, к примеру, в том же «Кристалле». Раньше многое покупал в Питере, поскольку долгое время там учился. Но «Кристалл», по сути, повторение петербуржской «Галереи», с теми же магазинами, поэтому появилась возможность одеваться в Тюмени. Хотя у нас, конечно, больше стоковых вещей, та же ZARA или Massimo Dutti в Тюмени, Питере или Москве – это большая разница. В столицах – более современные коллекции.

 

Люблю хенд-мейд, эксклюзивные вещи стоят дороже, но если удается что-то купить по приемлемой цене – покупаю. Могу зайти в секонд-хенд, потому что иногда там встречаются прикольные вещички. Вообще, я предпочитаю спонтанные покупки…

 

В последнее время мне стал близок черный цвет, раньше гардероб был более цветным. Публичная профессия развивает неосознанное желание спрятаться. В этом помогает кепка с большим козырьком. Плюс солнцезащитные очки – и вообще красота. Летом без темных очков практически никуда не выхожу.

 

Если есть лишние деньги, я могу их потратить на дорогую одежду. Хотя встречаются дешевые вещи, в которые влюбляешься. К примеру, купил футболку в Metro за 500 рублей только потому, что у меня нет такой, а она идеально подходит к джинсам. При этом она оказалась очень качественной.

 

С легкостью освобождаюсь от лишнего барахла. Мне удобней, когда меньше вещей и, соответственно, меньше выбор. Если не ношу одежду, отдаю ее друзьям, родственникам, тем, кто в ней нуждается. Я предпочитаю в одежде монохромность, допустим, у меня существует два комплекта черной одежды, которые я просто меняю. Также есть три-четыре комплекта официальной одежды.

 

Меха не ношу. Какая-нибудь дубленка или шуба – тяжелая и неудобная одежда, в ней некомфортно за рулем. Поэтому покупаю легкую теплую куртку, под которую в случае чего можно надеть и пиджак, слава богу, выбор сегодня велик. Головной убор – кепка (смеется). Конечно, у меня есть большая ушанка, но это уж когда совсем холодно. Проблема одна – прическа. Волосы уже не самые пышные, и под массивной шапкой все портится.

 

Обувь – отдельная тема. Ее у меня достаточно, потому что для разной одежды обычно подбираешь подходящие туфли или кроссовки. В целом нравится обувь, которая позволяет чувствовать себя комфортно в любых условиях. Для меня важно, чтобы она дышала, не везде есть возможность переобуться. Поэтому зимой предпочитаю ботинки не слишком теплые, чтобы не было жарко в помещении. Но, к сожалению, интересных классических моделей для мужчин гораздо меньше, чем для женщин. Поэтому иногда купишь себе туфли и ходишь в них, пока не износишь, потому что другие такие же купить сложно. Очень люблю спортивную обувь, поскольку она отлично подходит к джинсам.