В круг избранных

В преддверии международной выставки часового и ювелирного искусства Baselworld-2017 Breguet представляет эксклюзивную возможность познакомиться с новой версией Tradition Dame, корпус которых выполнен из нежно сияющего розового золота. Часовой дом посвятил эту модель женщинам.
В круг избранных
Одна из последних коллекций Breguet – Tradition – входит в «круг избранных» аутентичных моделей-символов Высокого часового искусства. Коллекция Tradition была впервые представлена в 2005 году. С тех пор она постоянно обогащалась новыми исключительными моделями. Теперь, в преддверии Baselworld-2017, ее пополнила дамская модель Tradition Dame в корпусе из розового золота. Принято считать, что эстетика механических часов скорее предназначена для мужчин, но эта модель с автоматическим подзаводом является блестящим примером женственности и элегантности. На передней и центральной частях модели Tradition Dame 7038 хорошо виден заводной барабан, украшенный узором в форме розы и спрятанный под изящно смещенным циферблатом в положении «12 часов». Циферблат выполнен из натурального белого перламутра и украшен изысканным гильошированным узором Clou de Paris («парижские гвозди»). Механизм часов с его шестеренками и мостами оформлен в неброской манере, что позволяет владелице сразу же увидеть точное значение часов и минут, которые показывают стрелки с открытыми концами без наконечников, выполненные из розового золота в фирменном стиле Breguet. Отшлифованная пластина часов и мосты механизма имеют родиевое покрытие, приятно контрастирующее с корпусом из розового золота. На безеле сияют 68 бриллиантов классической огранки, а камень, закрепленный на заводной головке, гармонично завершает композицию. Часы буквально источают высочайший уровень мастерства. Сквозь заднюю крышку часов можно также полюбоваться великолепно выполненным золотым ротором, украшенным таким же узором, что и на заводном барабане. Новая версия часов Tradition Dame Breguet, безусловно, станет одной из звезд на небосклоне Высокого часового искусства для женщин.
Описание часов
Корпус из 18-каратного белого или розового золота с тонким рифлением на боковых поверхностях. Безель украшен 68 бриллиантами классической огранки (ок. 0,895 карата). Заводная головка увенчана драгоценным камнем, аналогичным камням часового механизма. Задняя крышка корпуса выполнена из сапфирового стекла. Диаметр: 37 мм. Приваренные ушки со стержнями, закрепленными винтами. Водонепроницаемость: до 3 бар (30 м).
Циферблат из природного белого перламутра, с гравировкой, смещен от центра в положение «12 часов». Проставлены индивидуальный номер и подпись Breguet. Отметки часов обозначены арабскими цифрами. Стрелки с открытыми концами без наконечников в фирменном стиле Breguet выполнены из золота.
Механизм с автоматическим заводом, маркирован индивидуальным номером и подписью Breguet. Ретроградные секунды выгравированы на верхней поверхности часового механизма. Калибр: 505SR. 14½ линий. 38 камней. 50-часовой запас хода. Прямолинейный анкерный спуск с кремниевыми паллетами. Кремниевая балансирная пружина Breguet. Частота колебаний балансира: 3 Гц. Отрегулирован в 6 положениях.
Ремешок часов выполнен из кожи.