Светлана Таран

Виктория Юрлова

Парадный выход

Салон обуви и аксессуаров «Парад» в Тюмени отпраздновал свое десятилетие. Его директор Татьяна Юрлова рассказала NB о том, как изменились предпочтения покупателей за этот период, влияет ли непростая экономическая ситуация на продаваемость премиальных брендов, и что будет на пике моды в новом сезоне.
Парадный выход
– Как за десятилетие изменились предпочтения ваших клиентов?
– Мне очень приятно, что клиенты на протяжении 10 лет не только отдавали предпочтения нам как покупатели, но и стали за этот период нашими настоящими друзьями. Мы вместе переживали значимые события, добивались новых высот в бизнесе и карьере. И всегда консультанты старались сделать все, чтобы наши женщины были самыми модными и красивыми. Конечно, мода меняется, но стиль салона «ПАРАД» неизменен, и сегодня – даже узнаваем: идеально подобранные аксессуары, эффектная и удобная обувь и оригинальная одежда, подчеркивающая все достоинства и скрывающая недостатки.

– Какие обувные бренды сегодня являются вашими фаворитами и почему?
– Однозначно Stuart Weitzman. Его соотношение цены, статуса и комфортности – идеально. Стюарт говорит, что он производит обувь, чтобы сделать женщину счастливее. Что мы и делаем с удовольствием вместе с ним. Его легендарные ботфорты Highland давно уже стали настоящим must-have* каждого зимнего сезона. Приятно осознавать, что по улицам нашего города модные женщины прогуливаются в сапогах, которые желают иметь тысячи модниц всего мира.

– Были ли скорректированы ассортимент и ценовая политика «ПАРАДА», учитывая непростую экономическую ситуацию в стране?
– Конечно же, да. Мы живем в условиях рыночной экономики, поэтому любые колебания весьма заметно сказываются на нас. Если говорить относительно ассортимента, то мы стараемся предложить на суд клиента товар, который относится к разным ценовым категориям. При этом важно отметить, что это не касается качества товара. Оно априори – самое лучшее! Европейские производители тоже подстраиваются под реалии современной экономики. На рынок выходят молодые дизайнеры, которые предлагают красивые и модные товары, неутяжеленные маркетинговой составляющей цены. Единственный момент, который хотелось бы подчеркнуть здесь – стоимость товаров класса «люкс» не может быть низкой. Заигрывание перед клиентом большими и ранними скидками – это дорога в никуда. Это размытие бренда и превращение его в масс-маркет. Профессиональные консультации относительно стиля, индивидуальная форма работы с каждым клиентом, формирование гардероба и другие дополнительные услуги, которые мы можем предложить в это непростое время, на наш взгляд, помогут всем нам пережить его.

– «ПАРАД» – это место, где живут исключительно модные обувь и аксессуары. Кто подбирает коллекцию, и как это происходит?
– Рождение коллекции – это большая творческая работа команды баеров и управляющих салонов. Длится она три месяца за год до ее поступления в магазины. В двух словах здесь не расскажешь, но вот что хочется отметить – все коллекции создаются исключительно на основании запросов и пожеланий наших клиентов. Многие модели производят специально для салонов «ПАРАД»: увеличивается полнота, меняется материал и цвет, добавляется фурнитура. Поэтому они могут сильно отличаться от других коллекций одного и того же бренда.

– Ваш бутик отличает атмосфера парадного интерьера, почему вы придаете этому такое значение?
– Для нас принципиально важно, чтобы клиенты чувствовали себя абсолютно комфортно, как дома, приобретая что-либо у нас в салоне. И естественно, так как мы – салон МОДНОЙ обуви и аксессуаров, то и интерьер должен быть в тренде современного дизайна. Сегодня это третий вариант нашего интерьера – стиль фламандского прованса с его натуральностью и интеллектуальностью.

– Расскажите о программах лояльности, существующих для ваших клиентов.
– Система накопительных дисконтных карт с номиналом скидок от 5 до 20%.

– Не могу не задать вопрос, что мы будем носить весной и летом 2017 года?
– Наступающая весна обещает быть очень блестящей! Золото и серебро – основные цвета сезона. Много джинсы, вышивки и цветов. В стилистике гардероба первое место остается за эклектикой – сочетанием разных стилей в одном образе. Новый сезон будет очень ярким, красивым и оригинальным!