Спецпроект

Международная начальная школа СЕТ

Вы хотите дать своему ребенку образование международного стандарта, но не готовы отпустить его учиться за границу? Начиная с 2009 года, в Тюмени есть такая возможность.

Международная  начальная школа СЕТ

ул. Водопроводная, 2, (3452) 63-10-55; www.cetinternationalschool.com;  primary@cetschool.com

Обучение детей с 3 до 11 лет.
Учебный день длится с 9:00 до 15:30 или до 16:30 в дни школьных кружков.

Часто люди переезжают в другие страны по профессиональным причинам. За последний год семьи наших учеников переехали в США, ОАЭ, на Кипр и в Грузию. Благодаря тому, что учебная программа CET очень похожа на программы международных школ по всему миру, дети без проблем интегрируются в новых школах в других странах.


Язык преподавания в школе – английский. Чтение, письмо и устная речь преподаются в соответствии с учебными задачами, определенными программой по развитию грамотности Англии так же, как и учебные задачи по математике. Существует определенный уровень знаний и навыков, которыми дети должны обладать на каждом этапе обучения. Для всех остальных предметов используется Международная учебная программа для начальных школ, одобренная министерством образования Великобритании. Русский язык для русскоговорящих учеников преподается в соответствии со стандартами российской образовательной системы, а для иностранных учеников – как второй язык. В школе также преподается французский и испанский – как второй язык для детей старшего возраста.


Учебный план учитывает качество усвоения детьми учебного материала. Весь образовательный процесс (включая перемены, взаимоотношения в классе, кружки и клубы) подчинен программе. Особое внимание уделяется культурному аспекту и толерантности, ведь ученический состав школы разнообразен, и дети из разных стран, являясь носителями своих традиций и ценностей, делятся ими друг с другом.


Для детей в возрасте от 5 до 11 лет занятия ведут квалифицированные преподаватели из Великобритании. В классах раннего образования Early Years (дети 3-4 лет) – российские педагоги с британской преподавательской квалификацией. В школе регулярно проходит аттестация учащихся, и отчеты об успеваемости предоставляются родителям три раза в год: в декабре, апреле и июне.


В Международной начальной школе СЕТ учатся как дети из семей иностранцев, работающих в международных компаниях Тюмени, так и русскоговорящие дети жителей нашего города.




Евгения Воронцова, дочери Вероника, 6 лет, и Виктория, 3 года

Помимо приятного произношения и настоящего знания языка, наши дети получают прекрасную возможность проводить большую часть времени в атмосфере культуры и интеллекта, созданной и преподавательским составом, и самими детьми. Все построено на изучении наук и искусства, развитии креативного мышления и коммуникативных качеств путем творчества и разнообразных игр, в том числе на свежем воздухе, бассейне или теннисном корте, за музыкальным инструментом или на театральной сцене... Младшая дочь учится первый год и уже понимает английский! И, главное, наши дети ждут и торопятся в эту школу, забывая о каникулах и других выходных!


Зайнаб Хасан (Ирак), сын Ахмед, 9 лет, дочь Наргис, 6 лет

Мои сын и дочь учатся в CET в течение 5-ти и 3-х лет соответственно. Школа великолепна по обоим направлениям: как академической составляющей, так и в плане развития творческих способностей. Сейчас  уровень знаний моих детей выше программных стандартов для их возраста, особенно по литературе и математике. Учителя заботливы и добры к детям и всегда готовы помочь с затруднениями в учебе. Школьное руководство ответственно относится к любым возникающим вопросам.