Февраль 2019

Елена Сидорова

Какие каналы YouTube вы смотрите?

Благодаря простоте и удобству использования YouTube стал популярнейшим видеохостингом. А смотрят ли его тюменские предприниматели? И какие каналы для них предпочтительнее? Постараемся это выяснить в очередном опросе NB Life.
Какие каналы YouTube вы смотрите?
Максим Поспелов_150.jpg
Максим Поспелов,
основатель веб-студии
«Pospelov Digital»:

– У меня в списке порядка 140 каналов Ютуб-каналов, которые я регулярно смотрю. В их числе, например, такие как: zaRRubin про автоспорт, «вДудь», «В гостях у Дмитрия Гордона», «The Люди», «Стримерша Карина», chizhny, «Студия Ивана Усачева» и Varlamov. Также смотрю различный рекомендуемый контент. По сути, я использую YouTube вместо ТВ, у меня нет телевизора дома.

Софья Охинько_150.jpg
Софья Охинько,
генеральный директор
ООО «Тюменское
Брендинговое агентство»:

– Я смотрю «Трансформатор». Не все выпуски, но некоторые. Смотрю также «Теперь я босс» от Сбербанка. В первом мне интересно узнавать о разных видах бизнеса, их истории, их продукты, кейсы. Во втором случае мне интересна разница менталитетов и управленческих решений в разных видах бизнеса.

Наталья Завитневич_150.jpg
Наталья Завитневич,
директор рекламно-производственного
предприятия «ОЛМАРПРЕСС»:

– Я не смотрю Ютуб-каналы. И вообще ТВ не смотрю, только фильмы. И интереса нет. Мои дети смотрят познавательные видео, как что слепить, сконструировать.

Андрей Лозицкий_150.jpg
Андрей Лозицкий,
генеральный директор
группы компаний «ТюмБИТ»:

– Смотрю только спортивные каналы, в основном «Матч ТВ». Остальные не смотрю.

Максим Панов_150.jpg
Максим Панов,
учредитель
ООО «Казанская сыроварня»:

– Вообще не смотрю. Просто некогда, времени нет. Ситуативно могу посмотреть – как, например, трактор отремонтировать, обращаюсь за советом. Но, в целом, даже не могу сказать, что это за каналы.

Валентина Волокитина_150.jpg
Валентина Волокитина,
директор по
стратегическому
развитию ГК «ЭНКО»:

– Не подписана ни на один канал на YouTube, если честно. Пользуюсь ресурсом только если необходимо найти что-то для профессионального вдохновения. Например, интересные, креативные, нашумевшие рекламные ролики известных мировых брендов, которые показывали на Супербоуле. Либо рекламные и промо-ролики федеральных девелоперских компаний. Как серия роликов «Добрососедство» группы компаний «Кортрос». Из развлекательного (если можно так выразиться) смотрела только пару-тройку интервью Юры Дудя с В.В. Познером, актером Серебряковым и короткий фильм про Сергея Бодрова.

Вывод:

Как видим, тюменские бизнесмены не особо жалуют популярный YouTube, ссылаясь на нехватку времени и отсутствие пользы от контента. Впрочем, есть и такие, кто считает, что YouTube смотреть намного полезнее, чем ТВ.

Посмотрим, о чем говорит статистика самого YouTube и определим пятерку наиболее популярных каналов. 

На первом месте по просмотрам видео в России – Get Movies. Компания имеет договоренности с производителями контента и занимается дистрибьюцией видео. На канале можно найти познавательные передачи, мультфильмы, кино и многое другое.

На втором месте – брендированный канал от студии «Анимаккорд» «Маша и Медведь». Наверное, нет человека, который бы не знал этот популярный мультфильм о девочке Маше и бывшем цирковом Медведе.

Третье место прочно принадлежит каналу «Лунтик». Это анимационный сериал «Лунтик и его друзья» о родившемся на Луне симпатичном мультяшке, который сразу же падает на Землю и попадает в Пруд.

На четвертом месте канал «Лайк Настя Влог». Настя – маленький видеоблогер. На этом детском канале можно увидеть супер Влоги для детей, истории с любимыми мультипликационными героями, интригующие приключения и многое другое.

Завершает пятерку лидеров канал «Теремок ТВ». Здесь собраны лучшие комедийные сливки – смешные видео, трейлеры, геймплеи, забавные и милые мультфильмы, и ещё много сюрпризов. По количеству подписчиков ситуация с лидерами примерно повторяется, только пятую позицию прочно занимает канал AdamThomasMoran, ведет который Максим Голополосов – автор популярного интернет-шоу «+100500». По словам Максима, этот канал – русскоязычная версия шоу «=3» Рэя Уильяма Джонсона.

Интересно, что самыми популярными являются именно детские каналы. С чем это связано? Неужели родители развлекают своих детей просмотром YouTube. Хотя, скорее всего, причина в психологии ребенка – стремлении все пересматривать по несколько раз.