Богдан Логинов

Партнерский материал

ЖД «Луч»: красив снаружи, функционален внутри

Выбор нового жилья – дело ответственное, особенно если туда предстоит заселиться не одному человеку, а, скажем, семье. Наверняка у любой новостройки в городе найдется ряд своих изюминок, однако у жилого дома «Луч» от ГК «ЭНКО» они сформировались в целый комплекс преимуществ. Впрочем, судите сами…
ЖД «Луч»: красив снаружи, функционален внутри

Преимущество № 1. Расположение

На первый взгляд, поселок Мелиораторов (ММС) может отпугнуть тем, что находится на окраине города. Но, во-первых, здесь прекрасная транспортная развязка, которая позволяет добраться до центра буквально за 15 минут, причем несколькими маршрутами. Любителям быстрой езды подойдет объездная дорога (в обоих направлениях), остальные могут выбрать любой из трех мостов по улицам Челюскинцев, Профсоюзной или Мельникайте. При отсутствии машины легко уехать в любую точку города на общественном транспорте, для местных жителей разработано аж 12 маршрутов. Плюс, поскольку район не густонаселенный, здесь практически не бывает пробок. Это ли не здорово?

Во-вторых, п. Мелиораторов – одна из самых экологически чистых и зеленых территорий города, где нет промышленных предприятий. Буквально в трех минутах езды – Липовое озеро, Велижанский тракт также радует обилием лесов, речушек, мест для охоты, рыбалки и отдыха.

Преимущество № 2. Инфраструктура

В районе есть все, что нужно для комфортной жизни: магазины, школа № 45, гимназия «Аврора», детский сад-ясли № 21, поликлиника, почта и даже дом культуры «Орфей», где, кстати, для детей работают различные студии: вокальная, цирковая, танцевальная, швейная, цирковая и т.д. Ребенок гарантированно сможет выбрать занятие по своему вкусу, что, согласитесь, немаловажно.

Преимущество № 3. Уютные квартиры

Площадь квартир в «Луче» не назовешь огромной, зато они могут похвастать эргономичными современными планировками, кухнями-столовыми, высокими потолками (2,7 м) и удобными нишами под шкафы-купе. Застройщик позаботился об улучшенной черновой отделке и ровной стяжке пола (с шумоизоляцией), что позволит сэкономить на ремонте. Кроме того, в квартирах сделана разводка электрики, установлены все необходимые розетки и выключатели. А благодаря терморегуляторам на радиаторах можно создать в доме комфортный климат.

ЖД «Луч». Планировки квартир

Преимущество № 4. Яркий и теплый дом

ЖД «Луч» видно издалека. Виной тому не только его исполинский для района рост (17 этажей!), но и красочный запоминающийся фасад, который будет выполнен в виде необычных узоров солнечных лучей, в формате 3D. Самое приятное, что дом не только красив снаружи, но и функционален внутри. Толщина стен – 350 мм, из которых 150 мм приходится на утеплитель, а это на 50% выше нормы. Любой мороз здесь будет нипочем. Кроме того, «Луч» оснащен собственной газовой котельной (на крыше), что позволяет не зависеть от отопительного сезона. Она работает тогда, когда нужно, практика предыдущих объектов ГК «ЭНКО» показывает, что автономная котельная позволяет жильцам экономить на коммунальных платежах. 

Преимущество № 5. Придомовая территория

Рядом с домом будут оборудованы детская и спортивная площадки, обустройство которых для застройщика – не менее ответственная задача, чем строительство самого здания. Это дает основания полагать, что у жильцов не будет проблем с активным отдыхом во дворе. Велосипеды и коляски после прогулки не придется поднимать в квартиру, на первом этаже предусмотрена вместительная колясочная. Наличие площадок не помешает и большой парковке: на 144 квартиры запланировано 175 машиномест, что более чем достаточно как для жителей дома, так и для их гостей.

Преимущество № 6. Репутация застройщика

Если вы присмотрели квартиру в «Луче», вам точно не стоит переживать относительно сроков сдачи дома – все свои объекты ГК «ЭНКО» вводит в строй либо вовремя, либо досрочно! Сегодня компания занимает лидирующие позиции в Тюменской области по объемам построенного жилья. ЖД «Луч» застройщик обещает сдать в четвертом квартале 2018 года, а значит, можно в этом не сомневаться.

Стоимость квартир в ЖД «Луч» начинается от 1,1 млн рублей (студия площадью 19,1 кв. м). Дом располагает студиями двух видов (вторая – площадью 24,71 м кв.), а также однокомнатными и двухкомнатными квартирами (34,97 кв. м и 53,32 кв. м соответственно). Подробности можно узнать по тел. 65-91-53 либо на сайте компании.

ЖД «Луч». Застройщик ООО «ЭНКО ГРУПП». Проектная декларация на сайте enco72.ru. Договор долевого участия.