Июль 2018

Светлана Таран

предоставлено организаторами мероприятия и geometria.ru

Реальная жизнь Оксаны Пархомцевой

В этом году официальным лицом мероприятия «Скачки фаворитов» стала Оксана Пархомцева, владелица фермерского ресторана «Карл Бенц». О том, как удается совмещать бизнес с ролью жены и заботливой мамы и стоит ли надолго планировать свою жизнь Оксана рассказала в эксклюзивном интервью NB Life.

– Оксана, как случилось так, что вы стали лицом большого светского мероприятия «Скачки фаворитов»?

– Все началось со звонка организаторов проекта и предложения стать лицом мероприятия. Признаюсь, была удивлена. Мне довелось однажды побывать на «Скачках фаворитов». Это очень яркое и зрелищное мероприятие, которое позволяет проникнуться аристократическими традициями и окунуться в незабываемую атмосферу, присущую только этому мероприятию. «Те, кто меня близко знают никогда не скажут вам, что я мягкая и пушистая как котенок, иногда бываю как дикая кошка» На «Скачках фаворитов» у гостей есть прекрасная возможность познакомиться и пообщаться в очень приятной и элегантной атмосфере. А почему выбрали меня? Об этом лучше спросить организаторов. Не скрою, мне было приятно получить такое предложение.

– Вы производите впечатление очень мягкого и открытого человека, не мешает ли это в бизнесе?

– Первое впечатление обманчиво. Я далеко не всегда мягкая, есть ситуации, когда просто необходимо проявлять жесткость. И это бывает не только на работе. Те, кто меня близко знают никогда не скажут вам, что я мягкая и пушистая как котенок, иногда бываю как дикая кошка (улыбается).

– Что может разозлить и вывести из себя?

– Я – человек эмоциональный и искренний, реагирую на ситуации быстро. Непонимание и безответственность, с которыми приходится сталкиваться. Это в первую очередь касается работы. Я изначально по-доброму отношусь ко всем своим сотрудникам, всегда стараюсь войти в положение и помочь, но не приемлю, когда этим начинают пользоваться и манипулировать. Меня это очень злит.

– Что для вас самое сложное в роли хозяйки бизнеса?

– Бизнес требует моего максимального присутствия и времени. Но, будучи женой и мамой я физически не могу всю свою энергию и время отдавать работе. Для меня было важно найти человека, которому бы я могла доверить и делегировать часть своих полномочий. Это было нелегко, поскольку я всегда вникала во все детали и процессы и думала, что никто лучше меня не справится. Но я нашла такого человека, очень надеюсь, что он справится. Хотя отходить от дел и отпускать ситуацию мне удается с трудом.

– Мама, жена, бизнес-woman – какая роль вам ближе?

– Моя семья для меня важнее всего, именно поэтому я с головой не ушла в бизнес. Я с удовольствием занимаюсь домом, ужин готовлю всегда сама. Когда муж вечером приходит с работу, мы всегда с удовольствием обмениваемся впечатлениями и событиями прошедшего дня. Мы не просто муж и жена, мы – друзья и можем друг другу доверить абсолютно все.

– Раз речь зашла про ужины, то какое любимое блюдо у вашей семьи?

– У всех в моей семье разные вкусы. Приготовить что-то, что понравилось бы всем, сложно. Но нравится простая домашняя еда. Многие мои знакомые, зная, что у меня свой ресторан, удивляются, что дома я готовлю сама. Мои домашние предпочитают обычные супы, котлетки, запеченную курицу, выпечку.«Моя семья для меня важнее всего, именно поэтому я с головой не ушла в бизнес»

– Насколько далеко спланирована ваша жизнь?

– Далеких планов я предпочитаю не строить. Часто, когда я пытаюсь что-то серьезно пошагово спланировать – срывается. Спонтанные решения для меня оказываются зачастую более успешными. На бытовом уровне, все, что касается детей в ближайшей перспективе, конечно, спланировано.

– Дом для вас крепость или наоборот?

– Дом для меня крепость в том смысле, что в нем я чувствую себя абсолютно защищенной. Мой дом не закрыт для друзей, мы любим принимать гостей, любим, когда они приходят со своими детьми. Хотя со временем, понимаю, что становлюсь более закрытой. Вероятно, потому, что не всегда могу сразу распознать человека и доверяю порой тому, кто этого не заслуживает.

– У вас двое сыновей. Каких принципов придерживаетесь в их воспитании? И насколько строги с ними?

– В вопросах учебы – строга. Хотя дети считают, что я добрая. Иногда на их убеждение у меня уходит много слов, а вот папе достаточно одного и вопрос решен. Хочется хороших результатов в их учебе, мы как родители для этого стараемся делать все возможное. Для нас важно, чтобы они выросли здоровыми, хочется, чтобы были счастливыми. Они растут в любящей семье и мне хотелось бы, чтобы в семьях, которые они создадут, их тоже любили. Но влиять на их выбор я не буду. Даже если будет негативный опыт – это будет их опыт.

– Вы увлеченно занимаетесь танцами, овладели мастерством фотографа. Есть то, чему еще мечтаете научиться?

– И в танцах, и в фотографии я нахожусь еще в самом начале пути. И в этих направлениях мне хотелось бы стать более профессиональной. Сейчас, когда дети подросли, и у меня стало больше свободного времени я могу больше времени уделять себе, заниматься тем, что мне интересно. Осенью впервые планирую выступить на танцевальном турнире в Екатеринбурге.

– Что дают вам увлечения?

– Это возможность выразить себя, свои эмоции, при этом получить дополнительный заряд энергии. Когда уставшая после трудного рабочего дня идешь на танцевальную тренировку и получаешь такой мощный заряд энергии, что после этого можешь горы свернуть.

– Какой танец в большей степени отражает ваш характер?

– Танго.

– Мы живем в стремительно меняющемся мире: айфоны, дроны, роботы… Вы с легкостью принимаете все эти элементы прогресса? Как вам кажется человечество от этого больше приобретает или теряет?

– Я не гоняюсь за новинками, но мне приходится быть в курсе, поскольку этим увлечен старший сын. Но, когда начинаешь этим пользоваться, особенно в работе, понимаешь насколько это облегчает жизнь. В тоже время, я против того, чтобы заменять реальную жизнь виртуальной.

– Жизнь стала бы еще прекраснее, если бы…

– Она и так прекрасна! Нужно уметь ценить, то, что она нам дает. Не ныть, не стонать, а двигаться вперед.

Юлия Грошева,
президент фонда
«Сотвори из жизни шедевр»,
организатор мероприятия
«Скачки фаворитов 2018»:

– Мы выбрали Оксану Пархомцеву официальным лицом мероприятия неслучайно. Мы знакомы уже три года и видим, как она преобразилась, занимаясь любимым делом и творчеством. Через ее образ нам хотелось бы до всех женщин донести идею, что они могут быть разными. А возможности, которые мы предоставляем участием в наших мероприятиях, раскрывают их новые грани. Пусть, глядя на Оксану, другие женщины позволят осуществиться мечте.

Елена Путильцева,
вице-президент фонда
«Сотвори из жизни шедевр»:

– Нет ничего невозможного, главное позволить себе делать то, что нравится. То, что вам самой даст возможность взглянуть на себя иначе и подарит восхищение окружающих. Именно такая наша Оксана.