Татьяна Озорнина

Афиша от NB Life на 2 – 9 декабря

Успеть в «последний вагон», окончить все начатое, подвести итоги уходящего года – в декабрьской суете довольно трудно подумать об отдыхе или семейном походе в кино. Самое время выдохнуть, остановиться, забыть о «новой жизни с 1 января» и осознать, что жизнь уникальна – здесь и сейчас. Бесценная, неповторимая, наполненная событиями, впечатлениями и уютными вечерами.
Татьяна Озорнина_150.jpg
Татьяна Озорнина,
приглашенный редактор,
г. Санкт-Петербург

Шоу «Импровизация» 16+
3 декабря, 19:00
Где: ДК «Нефтяник»
Стоимость билета: 1300 – 3600 рублей

Один из самых популярных проектов телеканала ТНТ да и всего российского ТВ в целом – «Импровизация» – приезжает в Тюмень. Едва ли не каждая звезда российской эстрады мечтает попасть на съемки программы: за несколько лет шоу успели посетить Елена Исинбаева, Лейсан Утяшева, Сергей Лазарев, Ольга Бузова, Михаил Галустян и многие другие. Арсений Попов, Антон Шастун, Сергей Матвиенко и Дмитрий Позов всегда удивляют зрителей самыми смелыми и по-настоящему смешными импровизациями, в качестве героев которых выступают зрители из зала.

«Аквариум». Юбилейный концерт 12+
4 декабря, 19:00
Где: ККТ «Космос» (г. Екатеринбург)
Стоимость билета: 3000 – 4500 рублей

«Он – окно, в котором прекрасен мир»!
Жарким летом 1972 года Борис Гребенщиков и Анатолий Геницкий придумали «Аквариум». В следующие 46 лет состав одной из самых известных советских (а позднее – и российских) рок-групп неоднократно менялся. И лишь ее основатели – солист Гребенщиков и идейный вдохновитель коллектива Геницкий будут оставаться у руля.
О творчестве «Аквариума» и о его влиянии на отечественную и мировую рок-индустрию можно сказать много слов, но все они не смогут отразить сути, не передадут ту энергетику, которая заражает своей философией вот уже пятое поколение поклонников.
Борису Гребенщикову – 65. Приходите на юбилейный концерт «ДЕТИ ТРАВЫ» и отпразднуйте это событие вместе с самим маэстро.


Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева 6+
2, 3, 4 декабря
Где: филармония, концертный зал
Стоимость билета:1000 – 3500 рублей

VII Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева – пожалуй, одно из самых ярких событий этого года. Известный пианист подготовил для поклонников насыщенную программу: в фестивале примут участие артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Севастополя, Великобритании и Армении. Все концерты будут отличаться уникальной программой, а сам мастер пообещал поклонникам преподнести «немало сюрпризов и приятных встреч».

Александр Филиппенко. Моноспектакль «Окно, горящее в ночи» 16+
7 декабря, 19:00
Где: Тобольский драматический театр
Стоимость билета: 300 – 1000 рублей

ТЕРРИТОРИЯ ПОЭЗИИ 2018
«Поэзия! Вот образ твой: окно, горящее в ночи».

Специальный проект фестиваля «Территория» и компании «СИБУР» в самом разгаре. На повестке вечера – талантливейший актер нашего времени Александр Филиппенко. Со сцены прозвучат стихи Пастернака, Есенина, Левитанского, Бродского, Превера, Шаламова, Высоцкого, Ряшенцева и Вознесенского. Литературные тексты и их авторское воплощение связаны между собой двумя столетиями – XX и XXI веком. Очень легко отследить связь времен и осознать, что изыскания любимых поэтов звучат как никогда своевременно именно сейчас, в современном мире и обществе.

Сергей Никоненко. «Гений чистой красоты» 12+
7 декабря, 19:00
Где: филармония, концертный зал
Стоимость билета: 400 – 800 рублей

Сергей Никоненко более 50 лет является звездой российского кино и театра, но мало кто знает, что легендарный артист – истинный мастер художественного слова. Литературно-музыкальный вечер «Гений чистой красоты» – это концерт, полный музыки, любовной лирики и русских романсов. Актеру составят компанию неоднократные лауреаты и номинанты российских и зарубежных конкурсов – Игорь Тукало (фортепиано) и Валерий Кучеренко (тенор).

Фильм «Хроники хищных городов» (Новая Зеландия, США) 12+
В прокате с 6 по 19 декабря
Где: сеть кинотеатров «Атмос Синема»

От создателей трилогий «Властелин колец» и «Хоббит».
Подарок для ценителей фэнтезийного и постапокалиптического жанра: экранизация романа Филиппа Рива «Смертные машины». Прошли тысячелетия после того как мир настиг апокалипсис. Население планеты адаптировалось и живет в новом мире – в мире гигантских движущихся мегаполисов, поглощающих маленькие города ради ресурсов, в мире подземелий-«нижних уровней» и постоянного страха.


Тюменский филармонический оркестр и Штефан Владар (Австрия) 6+
9 декабря, 19:00
Где: филармония, концертный зал
Стоимость билета: 600 – 1000 рублей

Австрийский пианист, художественный руководитель и главный дирижер Венского камерного оркестра Штефан Владар давно и по праву считается одним из самых разносторонних и востребованных музыкантов мира. Его концерты собирают полные залы на ведущих площадках Америки, Европы и Азии. На сцене тюменской филармонии Штефан выступит совместно с тюменским филармоническим оркестром. В программе: Гайдн, Симфония № 92 «Оксфордская»; Гайдн, Концерт для флейты с оркестром ре мажор; Бетховен, Концерт для фортепиано с оркестром № 2.