Татьяна Озорнина

Афиша от NB Life на 10 – 16 сентября

Хаотичная подготовка к Дню знаний наконец позади. Дети постепенно привыкли к школьному ритму, а взрослые попрощались с «горячей» порой отпусков. Самое время немного расслабиться! Семейный поход в кинотеатр, лекция в Ельцин Центре или интригующий спектакль-концерт? А может, на выходные стоит отправиться в Тобольск?
Татьяна Озорнина_150.jpg
Татьяна Озорнина,
приглашенный редактор,
г. Санкт-Петербург.


Спектакль «Молодость» в Тюменском Большом драматическом театре 18+
14 сентября, 19:00; 15 сентября, 18:00; 16 сентября, 18:00
Стоимость билета: 161 – 1000 рублей

Постановка «Молодость» в различных своих вариациях неизменно пользуется успехом, получая положительные отзывы критиков и зрителей во всем мире.
Что случится, если все женщины одновременно полюбят одного и того же мужчину? Этим вопросом Иван Тургенев задался еще в 1850 году, будучи 30-летним драматургом. Комедия «Месяц в деревне» вызвала неподдельный восторг у современников писателя, а позднее стала одной из самых репертуарных пьес русского театра. Режиссер Данил Чащин и актеры ТБДТ просят зрителей забыть на время о том, что говорили об Иване Сергеевиче в школе и почувствовать ритмы и желания этого молодого человека. «Возможно, такая встреча с неожиданным Тургеневым вас удивит, возможно, рассердит, ведь «Молодости» свойственен максимализм», – предупреждает коллектив театра.


Фильм «Временные трудности» в «Атмос Синема» 12+
В прокате с 13 сентября

Саша Ковалев не похож на других подростков. У него – врожденное заболевание, победить которое не так просто. Отец мальчика выбрал своеобразный способ поставить Сашу на ноги – он относится к нему как к здоровому человеку, не давая «лишних» поблажек и скидок. Поесть, одеться, умыться, спуститься и подняться по лестнице при помощи костылей – со всеми бытовыми трудностями мальчик вынужден справляться самостоятельно. Болезнь отступает, Саша взрослеет, становится успешным бизнес-консультантом, наслаждается полноценной жизнью. Одно омрачает жизнь молодого мужчины – ненависть к собственному отцу.

Драма режиссера Михаила Расходникова с Иваном Охлобыстиным, Яном Цапником и Ильей Рязановым в главных ролях поднимает не только проблему семейных взаимоотношений, но и более глобальный вопрос – взаимодействие общества с инвалидами и частично нетрудоспособными людьми.

Спектакль-концерт «Юбилей...или все что угодно!» 16+
14 сентября, 19:00; 15 сентября, 18:00
Стоимость билета: 500 рублей

25 лет – серьезный возраст. Особенно, когда речь идет о театре. «Ангажемент» уже давно вошел в список самых ярких и неординарных театральных площадок России и сегодня по праву считается одной из визитных карточек Тюмени. Коллектив театра намеренно отказывается что-либо анализировать. Только сегодняшний день, только максимализм, только вперед! В честь знаменательной даты все желающие приглашаются на уникальное мероприятие: спектакль-концерт, творческий вечер, танцевальное шоу – все в одном. «Ангажемент» танцует, поёт, шутит, извивается, ходит колесом, стоит на ушах...но самое главное, он не забывает, как это все начиналось и кто это все начинал», – заявляют организаторы. Что ж, на это определенно следует посмотреть.

Лекция «Глобус Осипа Мандельштама: увековечение памяти о поэте» 12+
14 сентября, 19:00
Где: г. Екатеринбург, Ельцин Центр, образовательный центр, 3 этаж
Стоимость билета: бесплатно (по регистрации)

Павел Нерлер, поэт и филолог, председатель Мандельштамовского общества, директор Мандельштамовского центра НИУ-ВШЭ выступит с лекцией в Ельцин Центре. Главная память о поэте — его изданные стихи, вышедшие книги. Известно, что стихи Осипа Мандельштама, не изданные при его жизни, сохранила его вдова – Надежда Яковлевна Мандельштам. Сначала они впервые были выпущены в США, позднее – в СССР. Произведения О.М. переведены на 35 языков мира. Но в одних ли стихах и воспоминаниях о поэте сохраняется память о нем?


Фильм «Мара. Пожиратель снов» в «Синема Парк» 18+
В прокате с 6 сентября
Стоимость билета: 160 – 350 рублей

Любителям пощекотать себе нервы следует поспешить в кинотеатр – там еще можно увидеть одну из самых долгожданных премьер этой осени. Мистический хоррор «Мара. Пожиратель снов» – дебютный проект подающего большие надежды американского режиссера Клайва Тонга. Приятный бонус для российских зрителей: в главной роли выступила Ольга Куриленко. Актрисе досталась роль психолога, специализирующегося на преступниках. Кейт Фуллер занимается расследованием убийства мужчины, которого, как считает полиция, задушила во сне собственная жена. В качестве свидетеля проходит восьмилетняя дочь убитого, Софи. Всё дальше углубляясь в это дело, Кейт узнает о существовании древнего демона, убивающего своих жертв во сне.