Афиша от NB Life на 13–22 июля

На предстоящей неделе Тюмень посетит немало гостей. Встреча с путешественником из Екатеринбурга, лекции и мастер-классы от ведущих ландшафтных дизайнеров Австралии или беседа с литературным кинокритиком Галиной Юзефович? Июль – пора фестивалей и мастер-классов, творческих встреч и интерактивных спектаклей. И, конечно же, новых знакомств.
Татьяна Озорнина_150.jpg
Татьяна Озорнина,
приглашенный редактор,
г. Санкт-Петербург

Встреча с путешественником Владимиром Васкевичем 16+
13 июля, 17:30
Где: Институт математики и компьютерных наук ТюмГУ (ул. Перекопская, 15), 111-й аудитория
Стоимость билета: бесплатно

Незрячий путешественник из Екатеринбурга Владимир Васкевич уже известен во многих городах России и даже за ее пределами. Он самостоятельно посетил несколько десятков стран, а недавно объявил об очередном «приключении»: за несколько летних месяцев лета Владимир запланировал проехать автостопом от Калининграда до Владивостока. По пути мужчина останавливается в крупных городах и проводит для всех желающих мастер-классы. Хотите узнать о том, как путешествовать по миру, затрачивая при этом минимум средств? Как эффективно проложить маршрут и набраться новых впечатлений? Об этом и многом другом Владимир расскажет уже сегодня, 13 июля, на лекции в Институте математики и компьютерных наук.
Литературный фестиваль «Сибирская Ипокрена» 0+
14 июля, 12:00 – 19:00
Стоимость билета: бесплатно

Встречи с писателями, литературными критиками и драматургами – звучит более чем заманчиво. Литературный фестиваль «Сибирская Ипокрена» пройдет в Тюмени 14 июля сразу на нескольких площадках. Среди участников заявлены не только люди творческих профессий – поэты, писатели, сценаристы, но и «вершители судеб» – издатели. Гостей фестиваля ждет встреча с литературным критиком Галиной Юзефович, лекции издателей Петра Аксенова и Гоши Елаева, а также множество литературных и поэтических мастер-классов. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте фестиваля. Вход свободный, на ряд встреч необходимо зарегистрироваться в системе TimePad.
AstraGarden – первый Тюменский фестиваль садов 0+
15 – 22 июля
Где: территория садового центра «Астра» и строящегося «Ива Парка»
Стоимость билета: бесплатно

К Дню города ландшафтное сообщество Тюмени решило провести яркое запоминающееся событие в области ландшафтного дизайна – первый Тюменский городской фестиваль cадов AstraGarden. Семинары и лекции от ведущих дизайнеров Австралии и России, авторские экскурсии по выставочным садам, мастер-классы по созданию арт-объектов из природных материалов – что может быть интереснее? На повестке фестиваля – современные подходы в озеленении и применение экологичных материалов при оформлении городского пространства. На фестиваль AstraGarden можно смело отправиться всей семьей: для маленьких гостей организаторы  предусмотрели ряд игровых ландшафтных мастер-классов и конкурсов.
Спектакль «День сюрпризов» в Тюменском большом драматическом театре 12+
19 июля, 19:00
Стоимость билета: 1000 – 3800 рублей

Тем, кто равнодушен к отдыху на природе и образовательным мастер-классам, советуем поспешить в Тюменский большой драматический театр. Спектакль с участием неподражаемых Марата Башарова, Татьяны Васильевой и Евгения Воскресенского точно поможет скрасить конец рабочей недели. Тонкий и остроумный, комедийный и немного печальный спектакль перенесет зрителей в особенный мир – мир щемящего одиночества, любовных интриг, падений и взлетов.
Концерт Тюменского филармонического оркестра и Алексея Кавалацци (Мальта) 6+
21 июля, 19:00
Стоимость билета: 200 – 300 рублей

В субботу вспомним о классике. Концерт выпускника Оксфордского университета и Московской консерватории Алексея Кавалацци и музыкантов Тюменского филармонического оркестра обещает поразить небывалым размахом. В программу вошли произведения Алексея Шора, Петра Чайковского Людвига ван Бетховена. Кроме того, организаторы концерта приготовили нам настоящий сюрприз – выступление талантливого скрипача Карэна Шахгалдяна. Карэн уже выступал на сцене Тюменской филармонии в составе трио им. Хачатуряна, теперь же у нас появится возможность по достоинству оценить оригинальность его сольного исполнения.