Богдан Логинов
Бизнес в интернете


директор агентства интернет-маркетинга TitanSoft. С 2004 года занимается разработкой и продвижением сайтов и интернет-магазинов. Принимал участие в более чем 800 различных проектах. Сертифицированный специалист по юзабилити, Certificate Usability Professional:
– В последнее время набирает популярность Data-driven (управляемый данными). Клиент больше не хочет предложений по услугам, ориентированным на всех. Грамотный сбор информации о целевой аудитории и его применение позволяет делать предложение персональным и нужным. Из этого тренда вытекает еще один – диджитализации и увеличения роли аналитики в бизнесе. Важно и нужно считать отдачу от каждого инструмента в маркетинге отдельно и в комплексе, постоянно отбирать самые эффективные из них на основе результатов и экспериментировать, тестируя новые инструменты.

управляющий партнер Агентства Email-маркетинга Inbox Marketing. Ведет курсы email-маркетинга, выступает на конференциях от Новосибирска до Санкт-Петербурга. Хэдлайнер профильных конференций по email-маркетингу EmailConf (Киев), EmailShow (Москва), MailCon (Екатеринбург):
– Все инструменты цифрового маркетинга двигаются в сторону персонализации – взаимодействие с клиентом становится все более личным и адресным. Всё идет к тому, что каждый потребитель будет видеть именное предложение в зависимости от клиентской истории или поведения в сети, а то и в реальной жизни.

директор студии Human Video. Работает на рынке более 40 лет, сделал более 1500 видео для бизнеса. Выступает на конференциях по видеомаркетингу:
– Есть несколько очевидных трендов ведения бизнеса в интернете:
-
Кастомизация (индивидуализация продукции под заказы конкретных потребителей) продуктов/услуг под максимально узкие целевые группы.
-
Открытость компаний и легкий доступ к ним для клиентов. Здесь особенно я бы выделил чатботов, социальные сети и мессенджеры.
-
Видеомаркетинг и трансляции.
-
Все больше и больше компаний будут нанимать внештатных сотрудников под конкретные проекты – и это актуально как для малого, так и для крупного бизнеса.
-
Повсеместное использование BigData.
- Автоматизация в том числе творческих профессий – так, роботы Amazon и Google уже неплохо читают тексты, заменяя дикторов.
– В 2018 году все очень быстро меняется. Как вы поддерживаете и актуализируете свои знания?
Виталий Попов:
– Исходя из того, что я в, первую очередь, практик, новые идеи для материалов появляются из общения с клиентами и работы в агентстве по интернет-маркетингу. Я вижу, с какими проблемами сталкиваются клиенты, и предлагаю пути их решения. Кроме того, мне очень помогает личное общение с коллегами. В этом плане для меня незаменимы профильные мероприятия.
Даниил Силантьев:
– Это целое направление работы. Во-первых, мы специально мониторим свой рынок. Во-вторых, внимательно следим за смежными отраслями. Идеи и технологии быстро перетекают из отрасли в отрасль. В-третьих, мы очень внимательно слушаем клиентов. Все интересные инсайты связаны с глубоким пониманием поведения покупателя. Помогают в этом различные интернет-форумы и профильные мероприятия, где я регулярно выступаю в качестве спикера.
Владимир Кобяков:
– В первую очередь, мы смотрим на опыт наших западных коллег. Регулярно анализируем реакции и потребности клиентов и стараемся максимально под них подстроиться. Лично я очень многое подчеркиваю из общения с коллегами на профильных выставках, в частности, на выставках Web2win.
– 15 марта вы приедете в Тюмень с выступлением на форуме «Будущее маркетинга и PR». О чем будете рассказывать и почему, по-вашему, людям стоит посещать подобные мероприятия?
Виталий Попов:
– Тема моего выступления: «Повторные продажи или история о том, как мы теряем деньги». Выставки и конференции – прекрасная возможность получить актуальные знания напрямую у спикеров, особенно в digital. Мероприятие дает возможность с головой погрузиться в этот «концентрат», приобрести нужные связи, пообщаться, да и просто по-новому взглянуть на то, чем занимаешься.
Даниил Силантьев:
– Если специалист по интернет-маркетингу хотя бы раз в квартал не вылезает из рутинных задач, чтоб оглядеть рынок и новые технологии, то его ценность как профессионала начинает быстро падать. В нашей индустрии профильные конференции – это необходимость. Иначе будущее наступит, но не там, где вы трудитесь, и это будет печально.
Владимир Кобяков:
– Мы будем рассказывать о форматах видео в разрезе кейсов за последний год. Лично я с огромным удовольствием посещаю отраслевые мероприятия, ведь это помогает найти новые идеи для решения наших бизнес-задач, это обучение у лучших специалистов отрасли и это продвижение себя как эксперта, новые деловые связи. Я всегда открыт к новым знакомствам.