Богдан Логинов
Антон Овчинников
Дмитрий Худышкин: всю жизнь работаю на государство

Дмитрий Худышкин, начальник Тюменского областного управления
Российского объединения инкассации (РОСИНКАС)
Родился в 1969 году в г. Минске. Образование высшее, дважды окончил ТюмГУ (история и юриспруденция) и Академию управления МВД России. 11 лет службы в милиции, ГУВД Тюменской области, уволился в звании подполковника. Затем работал в управлении Банка России по Тюменской области. С 2015 года – начальник Тюменского областного управления инкассации, филиал Российского объединения инкассации «РОСИНКАС» Банка России. Женат, двое детей.
Патриотизм, на мой взгляд, – это страна, Родина, люди, которые здесь живут. Это работа, тем более, что я всю жизнь, по сути, работаю на государство. Если конкретизировать, то это качественное и эффективное выполнение каждым человеком своего дела.
Жить я хотел бы в России, но периодически выбираться в дальнее зарубежье. Предпочитаю азиатское направление, где бываю регулярно. А вот в Европе ни разу не был, да и не тянет, честно говоря. К тому же там требуется виза, а у меня иногда отпуска бывают незапланированные. С Азией проще: собрался, купил билеты и полетел. Я уже побывал в Таиланде, Камбодже, Индонезии, Малайзии, Китае, Шри-Ланке, Сингапуре. До сих пор вспоминаю первое впечатление от Бангкока: раннее утро, белый город, залитый солнцем, с высоты небоскреба и толпы людей. Это был драйв, движение, энергия. Деньги для меня – и объект, и средство заработка. Мы их возим, охраняем, обеспечиваем их оборот для населения области. В любом случае, самоцелью они не являются
Вообще, во время отдыха люблю смотреть разные города, мегаполисы. Помимо Бангкока я был в Шанхае, Гонконге, Куала-Лумпуре, Сингапуре, Сайгоне. Обычно летаю самостоятельно, без турагентств. Люблю побродить по городским улицам, зарядиться энергетикой места. Мне интересна современная архитектура, хотя, безусловно, впечатляет и более старая, которой 200-300 лет. Помимо азиатского направления, с удовольствием побывал бы в Австралии и Японии.
В мужчине ценю надежность, когда знаешь, что человек не подведет, и можно на него положиться – во всех смыслах этого слова. Он не предаст, а если дал слово, то сдержит. Больше всего не приемлю обмана.
Увольнять людей приходилось не раз. Это крайняя мера, когда с человеком уже неоднократно был разговор, но до него не доходит. Стараюсь дать возможность уйти по собственному желанию. Увольнение – тяжелый момент, но если руководитель принимает такое решение, то сам и должен озвучить его работнику. Это справедливо.
В классическом понимании вредных привычек у меня практически нет. Курить бросил, иногда по праздникам могу немного выпить. Пожалуй, отмечу лень. Есть такое современное слово – прокрастинация. Проще говоря, это когда человек откладывает на завтра то, что можно сделать сегодня. У меня такие моменты случаются.
Иногда мне не хватает смелости на то, чтобы начать что-то новое. К примеру, если говорить о работе, мы сейчас пытаемся выйти на другие рынки, развивать дополнительные направления. Но решиться сложно, постоянно делаешь расчеты, боясь совершить неверный шаг. Отсутствие ли это смелости или грамотная оценка рисков – сказать трудно.
Хотел бы обладать даром предвидения. Когда знаешь свое будущее, ты можешь его строить, к нему готовиться и, соответственно, каким-то образом его изменять. Либо успеть сделать что-то важное и нужное.
Счастье для меня – жить, достигать того, что задумал. Сейчас частично читаю бизнес-литературу, а в большей степени деловые СМИ: «Ведомости», РБК. Мне важно знать, что происходит в стране
В детстве мечтал стать моряком. Чуть позже – уже военным моряком, после школы даже была попытка поступить в военно-морское училище. Но буквально за неделю до этого неудачно упал и получил травму руки, наложили гипс. В военкомате сказали – сиди на месте. Тогда я поступил в университет, это была уже не мечта, а цель. В итоге в чистом виде военным я не стал, но погоны надел. К слову, практически все мои предки, которых я помню, носили погоны, мой прадед в 17 лет, сразу после революции, вступил в Красную Армию, прошел Гражданскую, бои с басмачами в Средней Азии, всю Великую Отечественную. В моей семье несколько поколений офицеров, целая династия.
Главный принцип, которым пользуюсь в воспитании детей, – справедливость. За хорошие дела – похвалить, за проделки – поругать. У меня два парня, разница в 10 лет, когда вдвоем, бывает, крик, шум, перья летят по всей квартире. В этой ситуации важно справедливо развести конфликт. Я считаю себя демократичным отцом, а жена и сыновья – строгим (улыбается).
Люблю читать, и, хотя я патриот, любимые писатели – западные. В детстве это был Джек Лондон, потом – Клайв Касслер, Уилбур Смит, он интересно пишет про путешествия. Такое страноведение с элементами приключений. Сейчас частично читаю бизнес-литературу, а в большей степени деловые СМИ: «Ведомости», РБК. В основном на ленте Фейсбука, но иногда и в бумажном виде. Мне важно знать, что происходит в стране.
Стрессы, конечно, бывают, сама специфика работы предполагает достаточно большое количество стрессовых ситуаций. Снимаю их либо пассивно, либо активно. В первом случае просто стараюсь уснуть и утром подумать о проблеме снова, во втором – через спортзал.
Жизнь – это две главные составляющие: работа и дом. Очень важно найти между ними здоровый баланс. На работу я хожу с удовольствием, приходится решать достаточно широкий спектр задач, и это всегда держит в тонусе. Мечтаю честно и добросовестно доработать до пенсии и уехать куда-нибудь на берег моря.