Светлана Раца

Гостиничный бизнес: тонкости интернет-маркетинга

Пожалуй, нынешнее время можно вполне назвать веком бизнес-событий. Ежедневно в десятках городов России проводятся различные форумы, семинары, конференции и тренинги. Сотни спикеров и тысячи участников, масса мнений и впечатлений. Какие из них полезные, а какие – не очень? Куда стоит поехать даже за тысячу километров, а куда нет смысла идти на соседнюю улицу? Своим мнением о бизнес-мероприятиях, а также выступлении отдельных докладчиков с NB Life делятся непосредственные участники событий – предприниматели и топ-менеджеры.
Гостиничный бизнес: тонкости интернет-маркетинга

Как московский хостел увеличил чек

8 – 9 ноября в Москве проходит Hotel business forum 2018 – ежегодная встреча собственников и управляющих отелями. Главная цель мероприятия – выяснить, что сегодня работает в гостиничном бизнесе? На HBF происходит обмен опыта лучшими практиками и технологиями управления. Представляем мнение одного из участников – Светланы Раца, собственника отеля «Евразия».

Светлана Раца_150.jpg
Светлана Раца,
собственник отеля «Евразия»,
г. Тюмень:

– Самое интересно, что сегодня было на #Hotelbusinessforum2018 – это бизнес-кейсы от отелей в номинации «Доходный отель».

  • отель в Набережных Челнах рассказывал об идеальной с точки зрения доходности структуре номерного фонда;
  • маленький отель в Суздале через нейромаркетинг сделал свой объект любимым местом туристов и увеличил выручку в 4,5 раза;
  • подмосковный Липки внедрял all inclusive и успешно.


НЕ УБЬЕТ ЛИ ТАКАЯ ПРАКТИКА (ЕСЛИ ОНА СТАНЕТ ПОВСЕМЕСТНОЙ) В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ВООБЩЕ ВСЯКОЕ ДОВЕРИЕ К ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГУ




Но у меня из головы не выходит кейс московского хостела, который в попытке выжить после чемпионата мира придумал любопытный способ расширения целевой аудитории и дешевого привлечения новых гостей с более высоким чеком. Они нарисовали портрет желаемого гостя, по его образу в соцсетях были созданы 53 аккаунта «амбассадоров бренда», которые активно писали о хостеле. О том, насколько он хорош, распространяли эту информацию в группах с профильными запросами, общались между собой. В эту активность втягивалось все больше людей со схожими характеристиками, которые и создали новый поток гостей, что привело к увеличению чека и росту выручки в «мертвый» после чемпионата август.

В самой информации об услугах хостела обмана не было. Только генерировали эту информацию два менеджера за 53 аккаунта. Докладчику аплодировали. Цифры действительно впечатляют. Но у меня остался какой-то неприятный осадок. Такой же осадок бывает, когда читаешь предложение накрутить тебе положительные отзывы. Не убьет ли такая практика (если она станет повсеместной) в конечном счете вообще всякое доверие к интернет-маркетингу, к информации из сети. Что нам останется тогда – только лично, глаза в глаза?
К слову, сам форум очень грамотный, минимум рекламы, масса полезного контента и общения.