Людмила Калинина

Бизнес на событиях

В то время, как мы непрерывно слышим о цифровизации и роботизации, возникает огромная потребность сделать более осмысленными и гуманными (и продуктивными, конечно) отношения между людьми. Это дает мощный импульс для развития индустрии коммуникаций, частью которой и являются event-агентства. О трендах в отрасли – в материале NB Life.
Бизнес на событиях

Вчера и сегодня

У этого сегодня было и свое вчера, но сказать, сколько лет российскому рынку событий, сложно. Гуру event-индустрии Андрей Шешенин почти четверть века в профессии. Он вспоминает, как в 1994-м вместе с коллегой делал на ТВ программу «Светская хроника», ее сюжеты – атмосферные вечеринки и международные мероприятия. В титрах значился телефон рекламного отдела, и люди стали звонить на студию с просьбой организовать им вечеринки по примеру показанных в репортажах. С этого и началась история А. Шешенина как event-продюсера (т.е. специалиста, который сам может найти клиента, придумать и продать яркое событие и идеально его воплотить). Сегодня он делится своими уникальными познаниями уже как основатель образовательного портала Event University. В портфолио Андрея есть проекты, реализованные на трех международных олимпиадах и на экономическом форуме в Давосе.

То, что в event-отрасли начинает формироваться сектор профессионального образования, сигнализирует о новом этапе ее развития. Еще одна примета обновления – создание в мае этого года ассоциации REMA (Russian event marketing association). В нее вошли столичные event-компании с годовым оборотом свыше 200 млн. руб., это крупнейшие игроки российского рынка, специализирующиеся на маркетинге событий. Объединились они ради решения проблем и движения вперед.

Павел Недостоев_150.jpg
Павел Недостоев,
основатель и brend director
компании DEPARTÁMENT
(г. Москва):

– Все мы, event-агентства, наши партнеры и клиенты, постоянно сталкиваемся с неэффективным использованием ресурсов: времени, денег, человеческого капитала. Причина – отсутствие диалога между игроками рынка событий. Пора сделать его более прозрачным, конкурентным и совместными усилиями оптимизировать часть рабочих  процедур. Именно для этого создана ассоциация REMA.
Но event-индустрия представлена и в регионах – успешными компаниями, добившимися признания не только на локальном уровне. Многие из них были отмечены национальной премией «Золотой пазл» за профессионализм организации и социальную ценность подготовленных мероприятий. В этом году на конкурс поступило 200 проектов из всех регионов РФ.

Вот подробности некоторых реализованных проектов за 2017 г.

Агентство-организатор, город

Тип мероприятия (место проведения)

Заказчик/количество гостей

Статьи расхода

Общий бюджет/бюджет на человека (руб.)

Re-Create,

г.Симферополь

новогодний корпоратив с эффектом тимбилдинга (спортивно-развлекательный комплекс «Колизей»)

«Крымская сырная компания» / 120

аренда площадки,

декор

кейтеринг,

программа,

медиа-контент,

световое и файер-шоу

550 000 / 4583

 

Студия ярких событий «Крылья»,

г. Симферополь

профессиональный праздник с эффектом тимбилдинга и нетворкингом (корпоративная база отдыха)

ГУП РК «Черномор-нефтегаз» / свыше 2000

Декор,

Программа,

медиа-контент,

пиротехника

1 800 000 / менее 900

Big Event,

г.Воронеж

юбилей компании, тимбилдинг (Старый Оскол, Тула, Липецк, Ростов-на-Дону, Воронеж)

Компания «АВС-электро» /1300

Трансфер,

аренда площадки,

декор,

кейтеринг,

программа,

подарки

бюджет на одного человека:

регионы – 5257;

Воронеж – 4425

Ивент-компания «Сверхновая»,

г. Нижний Новгород

выездное клиентское мероприятие с конференцией и выставкой, нетворкинг (пансионат «Буревестник»)

Оптовый центр «Канцторг» /300

аренда площадки,

декор,

гала-ужин,

программа,

медиа-контент

700 000 / 2333


А как обстоят дела на ивент-рынке Тюмени?

Наталья Кузнецова_150.jpg
Наталья Кузнецова,
креативный директор
компании «Сибирский мелофон»
(г. Тюмень):

– Ситуация в секторе ивент-услуг у нас нестабильная. С одной стороны, она определяется зависимостью корпоративных заказчиков от тендеров, как следствие, они выбирают исполнителей по принципу минимального бюджета; качество услуг от этого сильно страдает. Если раньше мы имели крупных клиентов, и долгосрочное сотрудничество способствовало совершенствованию работы, то сейчас этот фактор уже не мотивирует игроков рынка. Наша компания 15 лет в этом бизнесе, креативность и качество выполняемых проектов хорошо известны, поэтому даже если тюменские заказчики вынуждены сейчас экономить, у нас получается развиваться и предлагать свои услуги на Севере.

С другой стороны, нестабильность – это следствие выхода на рынок компаний-однодневок, которые за счет демпинга стараются отхватить свой кусок пирога, но при этом тонут сами и осложняют жизнь профессионалам. В Тюмени работает более 130 агентств, из них крупных, способных самостоятельно продуцировать идеи и воплощать их в качественный продукт, всего 5-6.

Рост свадебного сегмента

Лауреатами еще одной профессиональной премии «Событие года» стали также и свадебные мероприятия – на российском event-рынке они давно выделились в самостоятельное направление.

Екатерина Сенченко_150.jpg
Екатерина Сенченко,
основатель event-агентства
и wedding-школы
«Run the Show»
(г. Москва):

– По сравнению с Западом, где стремятся к упрощению, в России любят отмечать частные торжества с размахом и находить новые поводы для чествований и веселья. Число семейных праздников пополнилось: вспомнили о помолвке, из Штатов к нам пришли Bridal Shower (девичник по-американски), Gender Reveal party (вечеринка, где гости узнают пол будущего ребенка) и Baby Shower (это мероприятие устраивают подруги для мамочки на 8-9-м месяце беременности).

Что касается свадебного сегмента, то сейчас он демонстрирует небывалый рост. С каждым годом организаторы свадеб становятся все более востребованными. Система профессионального образования пока еще не сложилась, но в структуре крупнейших свадебных агентств появляются школы, где специалисты передают накопленный годами опыт. Помимо подготовки wedding-организаторов, предлагаются учебные курсы для декораторов, ведущих и для невест.

Детали реализованных частных событий-участников профессиональных конкурсов 2017 г.

Агентство-организатор, город

Тип мероприятия /место проведения

Заказчик/количество гостей

Статьи расхода

Общий бюджет/бюджет на человека (руб.)

«Созвездие Поволжья»,

г. Нижний Новгород

юбилей-сюрприз / особняк семьи юбилярши

частное лицо / 25

производство видеофильма и фотокниги,

кейтеринг,

оформление

200 000 / 8000

«Кристина Верберг. Семейные события»,

г. Нижний Новгород

выездное свадебное торжество / Грузия, Тбилиси

частное лицо / 12

сопровождающая команда из 8 специалистов агентства-организатора,

перелет,

размещение,

декор,

флористика,

полиграфия,

банкет

370 000 / 30 833

 

Event-агентство «Виконт Медиа», г. Оренбург

день рождения с гостями-звездами, Оренбург, ресторан «Bottega»

частное лицо / 45

аренда банкетного зала,

декор,

банкет,

развлекательная программа,

фото-, видео-съемка

 

3 000 000 / 66667

 

Еvent-отделы в компаниях

Человек – субъект отношений и объект event'ов. Что из этого следует? События стали для компаний инструментом по увеличению капитализации бизнеса. Лояльные сотрудники несут ауру бренда компании в массы – спрос на товары или услуги под данным брендом возрастает. Сейчас акцент рыночной конкуренции смещается с ценности продукции на ценность корпоративной культуры и репутации предприятия. Как ответ на этот вызов формируется направление Employer brand development – в компаниях появляются подразделения внешних, маркентиговых и внутренних коммуникаций, и, соответственно, персонал предприятия рассматривается как совокупность его внутренних клиентов. Employer branding сочетает функционал маркетинга, PR и HR-направлений, а специалисты управляют брендом работодателя. В связи с этим в компаниях становятся востребованными собственные event-отделы.

Юлия Сергеева_150.jpg
Юлия Сергеева,
ведущий менеджер
по организации мероприятий
Mail.ru Group
(г. Москва):

– Большая часть нашей аудитории (сотрудники плюс партнеры) – гики в самом прямом смысле: они всегда интересуются новыми технологиями, отслеживают тренды. Поэтому в мероприятиях мы делаем акцент на технологичность, новизну контента, также для нас важна массовость и, следовательно, режим быстрого доступа к активностям. Event'ы готовим сами, агентствам же при необходимости можем поручить небольшие части проекта.

В преддверии 2017 года мы залили в офисе компании технокаток (до этого два года делали традиционный). LED-подсветка (7600 светодиодов) превратила его поверхность в экран для фото- и видеоконтента, также на льду можно было увидеть интерактивные следы от движения людей, или включалась разметка поля для хоккейного матча. Прокат коньков был роботизирован, обслуживание одного человека занимало примерно 30 секунд. В январские праздники каток был открыт для свободного посещения, т.е. для всех желающих.

Семинар в киностилистике

Итак, события становятся частью бренда компании, поэтому отныне важно четко обозначать цель и задачи event'ов, тщательно прорабатывать концепцию и  контент, проявлять максимум внимания к аудитории (ну, и, конечно, снижать издержки и заботиться о прозрачности бюджета). В качестве примера работы над customer journey (траекторией клиента от возникновения интереса до установления контакта с бизнесом) с одновременным тимбилдингом можно привести серию мероприятий в рамках большого партнерского семинара СКБ Контур (разработчик программного обеспечения, прибыль по итогам 2017 года – 10,9 млрд руб.). Еvent был подготовлен московским Агентством смелых решений «Мы» и стал лауреатом премии «Событие года» – 2017.


СОБЫТИЯ СТАЛИ ДЛЯ КОМПАНИЙ ИНСТРУМЕНТОМ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ КАПИТАЛИЗАЦИИ БИЗНЕСА



Главной целью ивента стало продвижение бренда СКБ Контур и объединение в команду сотрудников и партнеров компании. Формат проведения мероприятий был задуман в киностилистике. 8 команд-участниц в отдельных локациях (на южном берегу Крыма) развернули свои съемочные площадки. Накануне каждая группа получила задание придумать идею фильма, обязательное условие – интеграция философии СКБ Контур в киносюжет. Агентство «Мы» проделало всю подготовительную работу таким образом, чтобы на 80% обеспечить процесс, но при этом чтобы участники на 100% ощутили свою вовлеченность в кинопроизводство и свободу творчества. Фильмы были сняты, мероприятие завершилось кинофестивалем в андеграундном духе.

Для анализа эффективности данного customer journey использовались анкеты обратной связи на портале мероприятия, отчеты по мобильному приложению, которое разработали в самом СКБ Контур, фокус-беседы с ключевыми партнерами компании. Важными для бизнеса итогами event'а стали: запуск нескольких новых совместных проектов с партнерами; увеличение объемов продаж в партнерской сети.

Возможно, этот крымский киноопыт вдохновил СКБ Контур на создание новогоднего ТВ-проекта. Подготовил его и реализовал персонал головного офиса компании в Екатеринбурге в сроки с сентября по декабрь 2017 г. Были придуманы идеи передач, написаны сценарии, на конкурсной основе выбраны ведущие, отрепетированы выступления. В организации съемок и трансляции были задействованы 30 технических специалистов Контура и профессиональные подрядчики: видеопродакшн, дизайн и застройка ТВ-студий. Финальное мероприятие (в программе: праздничные сюжеты Контур ТВ, концерт группы «Чайф» и фудшеринг) состоялось 29 декабря. Трансляция на 56 городов РФ, где есть офисы компании, проходила через собственную площадку Контур.Стрим. Итоги проекта: зрителями новогоднего ТВ-шоу стали 75% сотрудников компании по всей стране; получена положительная обратная связь от руководства, принято решение на праздновании юбилея СКБ Контур использовать для корпоратива ТВ-формат.