На правах рекламы

ООО «Бентек»: немецкое качество из Тюмени

ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс» (ООО «Бентек») – российское производственное и сервисное подразделение немецкой компании Bentec GmbH Drilling and Oilfield Systems, входящее в группу компаний KCA Deutag. За 10 лет присутствия в Тюмени предприятие в числе первых перешло на импортозамещение и наладило поставку буровых установок не только ведущим отечественным компаниям (РОСНЕФТЬ, РН-БУРЕНИЕ, ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ, САМОТЛОРНЕФТЕПРОМХИМ и т.д.), но и за рубеж – в Бруней, Польшу, Германию.
ООО «Бентек»: немецкое качество из Тюмени

ООО «Бентек»

Россия, 625019, Тюмень,

2-й км Старого Тобольского тракта, 8 А,

тел.: +7 3452 68-39-00, факс +7 3452 68-39-26

tyumen@bentec.com;

www.bentec.com

130-летняя история

2018-й – это год 130-летнего юбилея головной компании и 10-й год производственной истории «Бентек» на тюменской земле, с момента начала производства первых металлоконструкций буровой установки в 2008 году. История нашей компании ведется с 1888 года, когда мы стали осуществлять свою деятельность в качестве подразделения по проектированию, производству, сервисному обслуживанию и ремонту буровых установок немецкой компании Deutag. Накопленный десятилетиями опыт позволяет нашим инженерам разрабатывать инновационный дизайн установок, выдерживая при этом требования по технике безопасности работающего на них персонала и защите окружающей среды. Мы предоставляем заказчикам уникальные индивидуальные разработки, отвечающие их потребностям и соответствующие международным и российским стандартам. 

Ассортимент нашей продукции составляют буровые установки в полной комплектации для бурения на нефть и газ, высококлассные компоненты и агрегаты установок, такие как системы верхнего привода, буровые лебедки, приводы переменного и постоянного тока, буровые насосы, циркуляционные системы. 

Впервые на территории России наше оборудование стало применяться еще в 1927 году при бурении скважин для добычи углекислого калия возле города Соликамска. «Возвращение» в Россию произошло в конце 90-х – начале 2000-х годов в связи с интенсивным развитием нефтегазодобывающего комплекса, а также на фоне роста потребности добывающих и сервисных компаний в надежном и высококачественном буровом оборудовании. 

Полный цикл 

С целью организации производства в России в 2006 году было зарегистрировано ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс» в Тюмени. Выбор города в качестве места для размещения производства обусловлен тем, что регион имеет удобное географическое положение, обладает развитой транспортной и социальной инфраструктурой и находится в непосредственной близости к местам осуществления деятельности нашими заказчиками. Инвестиционный проект по строительству завода получил полную поддержку со стороны правительства Тюменской области. 

Объем вложенных средств составил более 1 млрд рублей. Завод по производству буровых установок введен в эксплуатацию в 2009 году. На предприятии налажен полный технологический цикл по производству металлоконструкций – от раскроя материала до покраски, проведения контрольной сборки и испытания оборудования. Производственные мощности завода позволяют производить 5 буровых установок в год и в 2015 году завод вышел на полную производственную мощность. «Инвестиционный проект по строительству завода получил полную поддержку со стороны правительства Тюменской области. Объем вложенных средств составил более 1 млрд рублей»

ООО «Бентек» является российским юридическим лицом и в числе первых предприятий в Тюменской области реализовало программу импортозамещения, осуществляя производство 100% металлоконструкций из отечественных материалов силами российского персонала. 

Наше предприятие имеет в собственности следующие производственные мощности:

  • производственную территорию общей площадью 8 га;

  • здание цеха площадью 11 тыс. кв. м, современное высокопроизводительное сварочное, покрасочное, механообрабатывающее оборудование, открытые площадки для контрольной сборки буровых установок.

Выход на зарубежный рынок 

Сегодня компания производит для России и стран СНГ самые современные высокопроизводительные, надежные и удобные в эксплуатации буровые установки для кустового бурения, прекрасно зарекомендовавшие себя при работе в экстремальных арктических условиях. Наши установки и оборудование эксплуатируются в таких компаниях, как РОСНЕФТЬ, КЦА ДОЙТАГ, РН-БУРЕНИЕ, ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ, БУРОВАЯ КОМПАНИЯ «ЕВРАЗИЯ», САМОТЛОРНЕФТЕПРОМХИМ, СИБИРСКАЯ СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ, БЕЛОРУСНЕФТЬ, ТАРГИН, СОКАР и др. 

Квалификация, опыт, техническое оснащение и репутация на российском рынке позволили ООО «Бентек» не только производить профильные металлоконструкции буровых установок, но и участвовать в реализации инфраструктурных проектов компаний СИБУР и ГАЗПРОМ НЕФТЬ по строительству Московского НПЗ. Наша компания в 2017-2018 гг. являлась поставщиком ответственных металлоконструкций для этого проекта. «Наши установки и оборудование эксплуатируются в таких компаниях, как РОСНЕФТЬ, КЦА ДОЙТАГ, РН-БУРЕНИЕ, ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ, БУРОВАЯ КОМПАНИЯ «ЕВРАЗИЯ», САМОТЛОРНЕФТЕПРОМХИМ, СИБИРСКАЯ СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ, БЕЛОРУСНЕФТЬ, ТАРГИН, СОКАР и др.»

Уже несколько лет подряд ООО «Бентек» участвует в развитии экспортного потенциала нашего региона путем поставок произведенной продукции в Бруней, Польшу, Германию, а также осуществляя сервисное сопровождение на территории Беларуси, Азербайджана и Украины.

В ООО «Бентек» создана высококвалифицированная служба сервиса для обслуживания бурового оборудования Bentec и сторонних производителей. На текущий момент численность сотрудников службы составляет 50 человек. 

Знаменательной вехой в развитии нашей компании в 2018 году стало достижение объема поставленных систем верхнего привода Bentec в количестве 100 единиц. Данное оборудование является ключевым для буровых установок и применяется практически всеми ведущими буровыми компаниями России при реализации самых сложных и ответственных проектов по бурению скважин.