Выставка тюменского художника в Русском музее

Выставка тюменского художника в Русском музее

С 23 ноября 2016 года по 20 февраля 2017 года в одном из крупнейших музеев мира – Государственном Русском музее, в пяти залах Мраморного дворца (г. Санкт-Петербург) с огромным успехом прошла вторая персональная выставка Заслуженного художника России Александра Павлова. Зрители высоко оценили представленные тюменским живописцем пейзажи, натюрморты и портреты, отметив мастерство и положительную энергетику.

По итогам выставки к ранее приобретенным шести картинам добавилось еще шесть картин мастера в коллекцию Государственного Русского музея. Этот музей – сокровищница национального искусства, здесь хранятся шедевры К. Брюллова, И. Репина,
В. Сурикова, И. Шишкина и других известных живописцев. Выставляться в Государственном Русском музее – большая честь и ответственность для художников всех времен, поскольку это является всероссийским и мировым признанием мастерства и таланта художника. Тюменец Александр Павлов был дважды удостоен этой чести.

В результате его первой выставки в 2006 году музей приобрел в свою коллекцию тоже шесть картин: «Январь. Зимний сон», «Золотая осень. Вечер», «Дом деда», «Ландыши», «Родное окно» и «Мартовские тени». Две первые работы сразу же экспонировались на престижной выставке «Времена года. Русский пейзаж из собрания Русского музея за 200 лет» и были выставлены рядом с картинами И. Шишкина, И. Левитана, А. Куинджи. Теперь в Государственном Русском музее уже 12 полотен нашего земляка.