Porsche прирос Китаем

Porsche прирос Китаем
Мощный старт: в первомквартале 2017 года компания Porsche AG передала клиентам по всему миру около 60 000 автомобилей. Это почти на семь процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года, и лучший результат первого квартала в истории предприятия. Наибольший рост продаж с двухзначными показателями обеспечили рынки Китая и Германии, а также модельные ряды Panamera и Macan.
«Porsche успешно стартовал с новым Panamera – эту тенденцию теперь нужно продолжать на протяжении всего года, – сказал Детлев фон Платен, член правления, ответственный за сбыт и маркетинг компании Porsche AG. – Наша привлекательная модельная палитра дает нам исключительную базу для достижения наших целей». На Женевском автосалоне компания Porsche представила сразу три новых модели – новый Panamera Sport Turismo, Panamera Turbo S E-Hybrid и 911 GT3. Новый 911 GT3 выходит на рынок в мае, S E-Hybrid – в июле, Panamera Sport Turismo – в октябре. «Все три модели несут в себе типичные гены Porsche и станут дополнительным импульсом в позитивной годовой динамике», – считает Детлев фон Платен.
Китай в первом квартале 2017 года вновь оказался самым крупным рынком сбыта для Porsche. При суммарном объеме продаж 18 126 автомобилей прошлогодний результат здесь превзойден на десять процентов. В Европе объем продаж составил 19 084 автомобиля (+7 процентов). В Германии клиентам было передано в целом 7160 автомобилей, что соответствует росту на 19 процентов; наряду со стабильным успехом 911 (которых в Германии вновь было продано почти 1600 экземпляров) значительный вклад в увеличение продаж внес, прежде всего, выведенный на рынок в конце 2016 года новый Panamera. В США Porsche тоже уверенно продолжает свой курс на успех. Здесь компания продала 12 718 автомобилей (+4 процента).