04.10.2018 17:08

«Валюту сдать?»: откажется ли Россия от доллара

«Валюту сдать?»: откажется ли Россия от доллара

О «дедолларизации» российской экономики в последние месяцы не слышал только ленивый. 13 сентября на Восточном экономическом форуме об этом впервые заговорил глава ВТБ Антон Костин, кроме того, эту идею уже поддержали президент России Владимир Путин, замминистра финансов Алексей Моисеев и министр экономического развития Максим Орешкин. Что все это значит, и нужно ли гражданам начинать беспокоиться за личные валютные сбережения?

В интервью телеканалу «Россия 1» глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что намеченный курс на снижение влияние американской валюты в стране никак не отразится на рядовых вкладчиках. Предпринятые меры будут направлены на обеспечение стабильности в расчетах с другими государствами, но не коснутся личных счетов граждан.

«Мы не говорим о ситуации с долларами, хранящимися на счетах в банках. Граждане, у которых такие валютные счета, должны абсолютно спокойно реагировать на все наши предложения по расчетам по внешнеторговым контрактам», – пояснил Силуанов в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», а также добавил, что заставлять граждан «принудительно менять долларовые средства на рублевые» в правительстве не намерены.

Чиновник не только успокоил вкладчиков, но и рассказал об инструментах, которые должны будут подстегнуть экспортеров на расчеты в других валютах. Разумеется, речь идет о налоговых льготах.

Читайте также:

Прибыльных компаний в России – чуть больше половины.
Торговый центр «А-Мега» в Тюмени выставили на продажу
ТД «Центральный» не убедил суд разрешить торговлю

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку