28.02.2019 11:24

В Тюменской области существенно вырос экспорт продукции

В Тюменской области существенно вырос экспорт продукции

В Тюменской области подвели итоги внешнеторговых отношений. Так, за 2018 год оборот продукции составил 5 278 млн долларов, что на 11% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Регион поставляет химическую продукцию, изделия из металлов, оборудование, топливно-энергетические товары. В целом, с коллегами из других стран работает 205 тюменских предприятий. Годом ранее это количество было на уровне 160 экспортеров.

Не первый год в лидерах по закупу тюменских товаров страны Евросоюза: Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Франция, Бельгия, Швеция, Германия. Также большой оборот товаров происходит с Латвией и Беларусью.

Губернатор Тюменской области Александр Моор считает, что в будущем работу на экспорт региональным предприятиям нужно только укреплять. По его словам, внешнеторговые отношения способствуют росту компании и увеличению ее конкурентоспособности на рынке.

Напомним, для развития экспортных отношений в Тюменской области разработана целая программа поддержки предпринимателей. Например, местные компании обучают устанавливать связи с коллегами за границей и представлять свою продукции на выставках и форумах.

В 2018 году тюменские предприятия смогли договориться о поставке на экспорт масла, иван-чая, сладостей, салатов и овощей, алкоголя и картофеля. Планируется, что в будущем также получиться поставлять за границу нефтесервисную, металлообрабатывающую, стекольную и фармацевтическую продукцию.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку