15.11.2018 08:20

Торговавшую поддельным маслом компанию окончательно закрыли по решению суда

Торговавшую поддельным маслом компанию окончательно закрыли по решению суда

Фото: maslo72.ru

Попадавшееся на многократных грубых нарушениях прав потребителей ООО «Русмасло», неоднократно менявшее юридическое лицо, накануне проиграло аппеляцию по поводу ликвидации организации в Тюменском областном суде. Напомним, ранее Ленинский районный суд принял решение о закрытии предприятия.

Примечательно, что компания «Русмасло» многократно привлекалась Роспотребнадзором и УФАС к ответственности за фальсификацию сливочного масла. Под видом качественного продукта из натуральных пастеризованных сливок она продавала растительно-жировой спред. Предприятие несколько раз пытались штрафовать и подвергать различным видам наказаний. В последний раз его оштрафовали в июне текущего года на сумму 200 тыс. рублей. Однако «Русмасло» так и продолжало сбывать фальсификат.

В июне Роспотребнадзор направил иск о ликвидации компании в Ленинский районный суд Тюмени. Тот принял положительное решение по делу. В ответ ООО «Русмасло» подало заявление на апелляцию в Арбитражный суд Тюменской области. Согласно формулировке прошения, компания считала свои прегрешения малозначительными, а также заявляла о нарушениях в ходе проверки надзорным ведомством. Однако суд не признал эти заявления правомерными и оставил принятое коллегами решение без изменений.

К слову, продукцию предшественника данного предприятия, ООО «Росмасло», трижды изымали из оборота в 2015 году за фальсификацию. Деятельность предприятия была прекращена по решению суда, однако владельцы перерегистрировали компанию на другое юридическое лицо – ООО «Русмасло».

На данный момент решение о ликвидации уже вступило в силу. ООО «Русмасло», помимо спредов, производит на данный момент 10 видов сыров.

Отметим, что компания зарегистрирована на предпринимателя Андрея Яковлева. Ранее, по данным из открытых источников, предприятие возглавлял Владимир Цыганков, ныне – гендиректор и владелец ООО «Евросиб-Трейд», зарегистрированного по тому же адресу. Компания является дистрибьютором на рынке продуктов питания, а «Русмасло» выступает их многолетним партнером. ООО «Евросиб-Трейд» – активный поставщик государственных учреждений, среди которых самые крупные клиенты: УФСИН по Тюменской области, ГУФСИН по Челябинской области, УФСИН по Ханты-Мансийскому округу, Тюменская колония №1, Уральское управление МВД России, Тюменская областная больница №2, санатории «Тараскуль», «Сибирь» и пр.

К слову, Цыганков также является учредителем молочно-мясного комплекса «Исеть-молоко», транспортной компании «ЕСТ», сельско-хозяйственного потребительского кооператива «Бархатово», пивного бара-магазина. Также ему принадлежат две зарегистрированные в Москве компании: ООО «Контоконсалтинг» и инженерная «М1 Констракшн».

Читайте также:

Объявлены победители конкурса «Тюменская марка»
Владелец крупнейшей недвижимости в регионе заплатил налог в 11 млн рублей
Резидент «Боровского» помогает селянам стать миллионерами

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку