30.05.2018 09:05

Как получить кредит для малого и среднего бизнеса?

Как получить кредит для малого и среднего бизнеса?

Партнерская новость

Количество тюменцев, желающих иметь свой бизнес, увеличивается. Так, за 2017 год прирост индивидуальных предпринимателей составил 12%. Но независимо от срока ведения хозяйственной деятельности рано или поздно они задаются вопросом о том, как можно получить кредит для развития бизнеса. Многим процедура оформление займа кажется длительной, нудной и сложной, поэтому мы решили разобрать все ее нюансы.

СТРОЙЛЕСБАНК предлагает различные программы кредитования, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. Цели финансирования могут быть разные: инвестиционные, которые включают приобретение недвижимости и основных средств, рефинансирование кредитов в сторонних банках, пополнение оборотных средств. Сумма кредитования – от 100 000 рублей до 300 000 000 рублей.
 

1 этап

Начать процесс получения кредита можно с онлайн-заявки, заполнив ее на официальном сайте банка, после чего специалисты свяжутся с вами и расскажут о дальнейших действиях. Также можно обратиться в офис банка, где уполномоченные сотрудники проведут беседу, чтобы определить, насколько ваши желания соответствуют возможностям и требованиям банка. Необходимо будет предоставить информацию о связанных компаниях, которые играют существенную роль в бизнесе.

2 этап

На данном этапе осуществляется заполнение заявки, анкеты заемщиком и, при необходимости, поручителями и залогодателями для осуществления запроса в Бюро Кредитных Историй (БКИ). Для проверки кредитной истории потребуются документы: копия свидетельства ИНН+ОГРН для юридических лиц. Банк изучает кредитную историю, чтобы убедиться в наличии у вас качественной репутации как заемщика, что несомненно повлияет на итоговое решение о выдаче кредита.

3 этап

После получения положительных результатов проверки кредитной истории вам необходимо будет предоставить документы по компании-заемщику, связанным компаниям, которые имеют существенное значение в бизнесе и выступают поручителями. Для того чтобы вы могли оперативно и легко собрать пакет документов, мы сократили и упростили требуемый список:
1. Бухгалтерская отчетность (баланс, форма №2).
2. Выписка о движении денежных средств по расчетному счету за последние 12 месяцев.
3. Расшифровка дебиторской/кредиторской задолженности.
4. Копии документов на передаваемое в залог имущество.
5. Для предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения, – налоговая декларация за завершенный год и книга учета доходов и расходов.
Размер процентной ставки определяется банком индивидуально и зависит от финансового состояния заемщика, срока и суммы кредита, а также предоставляемого обеспечения. В качестве залога могут выступать транспортные средства, недвижимое имущество, принадлежащие вам, вашей компании или третьим лицам.

4 этап

После того как весь пакет документов собран, с вами будет согласовано время выезда сотрудника банка на место ведения бизнеса, а также для оценки залога. На встрече проводится совместная работа с кредитным специалистом, в том числе по выгрузке документов, необходимых для анализа кредитоспособности. Проведение полного финансового анализа может занимать от 7 до 10 рабочих дней.

5 этап

После того как кредитной комиссией будет принято положительное решение о выдаче кредита, с заемщиком согласовываются время и дата подписания кредитного договора. При заключении сделки должны присутствовать все подписанты договоров поручительств, договоров залога и т.д. Информацию о подписантах в обязательном порядке доведет до вашего сведения кредитный специалист. Специалисты СТРОЙЛЕСБАНКА на протяжении всего времени, начиная от первой консультации и до полного погашения кредита, оказывают консультационную, информационную поддержку и предоставляют помощь в формировании и заполнении документов.
Консультацию по оформлению кредита можно получить по тел. (3452) 566-026 или при личной встрече с менеджером.

КБ «СТРОЙЛЕСБАНК» (ООО), ул. Республики, 65. Лицензия ЦБРФ № 2995 от 11.02.2008г.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку