Октябрь 2019

Марк Шульман

Наталья Глазырина: «Я рискованный человек»

Будучи еще совсем молодой девушкой, Наталья Глазырина сегодня успешно совмещает собственный бизнес и учебу в МГИМО. Не замеченная ранее, в светской тусовке Тюмени, в этом году Наталья стала официальным лицом большого светского мероприятия «Скачки-2019». О своих жизненных приоритетах и ценностях Наталья рассказала в интервью деловому порталу NB Life.
Наталья Глазырина родилась в 1996 году в Ижевске. Закончила школу с золотой медалью. В настоящий момент учится в МГИМО на отделение «Международный бизнес и деловое администрирование». В Тюмени владеет бьюти-пространством «Моне».

– Наталья, что значит быть официальным лицом светского мероприятия в Тюмени? Какие это обязательства накладывает?

– Это был мой первый опыт. Мне нравятся мероприятия, которые позволяют прикоснуться к лучшим традициям. Я с большим уважением отношусь к организаторам – «Фонду сотвори из жизни шедевр», им удается проводить замечательные мероприятия такие, как «Венский бал», «Новогодний маскарад» и, конечно, скачки. Здорово, что в нашем городе происходят такие яркие события, без них было бы скучно. Поэтому, когда мне сделали предложение стать официальным лицом скачек, я с удовольствием согласилась, поскольку разделяю ценности организаторов мероприятия, думаю они во мне это тоже увидели. Что касается обязательств, то особых и не было, но мне пришлось продумать от начала до конца свой образ, вместе с фотографом Темирланом Кариным создать такую фотоисторию, которая бы запомнилась. При других обстоятельствах я вряд ли бы снялась лежа на траве с конем. Это был интересный опыт!

– Что запомнилось больше всего на самом мероприятии?

– Меня впечатлило, что был соблюден дресс-код, так бывает далеко не на всех мероприятиях. Понравилось то, как активно гости делали ставки и бурно болели за своего наездника. Было здорово!

– О вас мало что известно, расскажите о себе.

– Я владею бьюти-пространством «Mone», где пытаюсь совместить весь спектр бьюти-услуг и даже зал для медитации, у нас можно не только себя привести в порядок, но и восстановить душевные силы.

– Но вы еще так молоды…

– Я рано поняла, что не буду трудиться по найму. В 16 лет уже работала в офисе продаж страховых услуг в Тобольске. Загрузка была «выше крыши», так что приходилось работать по 12 часов в сутки. Был хороший доход для моего возраста, но график не позволял мне путешествовать или заниматься чем-то другим. Случилось выгорание, и я приняла решение уйти. К тому же на тот момент у меня был молодой человек из Тюмени и планировался переезд. Уже в Тюмени одна знакомая предложила: «А давай вместе откроем салон красоты!» Я подумала, а почему бы нет. Спустя время я открыла салон, правда не вместе, а одна. Сегодня «Моне» уже 2,5 года. Первый год был полон проб и ошибок. Сегодня бизнес стабилен, а доход растет. И вскоре планирую открыть в Тюмени второй «Моне». Я – рискованный человек.

Я РАНО ПОНЯЛА, ЧТО НЕ БУДУ ТРУДИТЬСЯ ПО НАЙМУ. В 16 ЛЕТ УЖЕ РАБОТАЛА В ОФИСЕ ПРОДАЖ СТРАХОВЫХ УСЛУГ

– Что вам больше по душе насыщенная светская жизнь или более спокойная?

– В Тюмени – более спокойный вариант. Здесь мне нравится работать, генерировать идеи и строить планы по масштабированию бизнеса. А если светская жизнь, то это скорее в Москве, Санкт-Петербурге или за границей.

– Чему сегодня в большей степени подчинена ваша жизнь?

– Больший упор делаю на работу. Думаю, что женщина, в первую очередь, должна состояться как личность.

– Среди жизненных приоритетов, что для вас на первом месте?

– Все-таки семья несмотря на то, что я активно погружена в бизнес. Для меня важны душевная и сердечная чистота и при любых обстоятельствах оставаться человеком.

– Что важного вы вынесли из своей семьи?

– Верность семье, честность и оставаться такой какая ты есть. Во многих семьях детей воспитывают таким образом: будь хорошим, чтобы тебя любили. В моей семье всегда говорили – будь собой.

– Что из недавно увиденного (прочитанного) тронуло вас до глубины души?

– Недавно была в Тобольске и по дороге в храм мне встретилась бабушка, она стояла под дождем и просила милостыню. Я подала ей тысячу рублей, и она со слезами на глазах стала целовать мне руку. Меня это очень взволновало. Потом я подумала, что одним таким поступком проблемы этой бабушки не решить, позднее пыталась ее найти, чтобы помогать систематически. Но не нашла.

ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ НЕ УБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА – ЖИЛОСЬ БЫ ЛУЧШЕ И МИР БЫЛ БЫ ДОБРЕЕ

– Жизненные решения вы принимаете быстро или долго обдумываете?

– Скорее быстро, но важно совместить скорость принятия решения и его правильность. Долго думать времени нет.

– Если бы у вас была возможность что-либо изменить в этом мире, чтобы вы сделали?

– Акул принято считать страшными хищниками, но они не убивают себе подобных, а человек на это способен. Если бы люди не убивали друг друга – жилось бы лучше и мир был бы добрее.